Une surprise vous attend dès 40 euros d'achat.
Que contient ce coffret ?
Poivre à huîtres (60 g)
Un assemblage unique de six poivres concassés, idéal pour sublimer vos huîtres avec des notes miellées, fruitées et citronnées. Ce condiment d'exception, également parfait pour les fruits de mer, poissons, viandes, salades de fruits et surtout sur les huîtres !
Couteau à huîtres gravé Terre Exotique
Découvrez l’alliance parfaite entre tradition et excellence avec ce couteau à huîtres artisanal. Fabriqué avec passion à Thiers, la capitale française de la coutellerie. Le manche en bois de palissandre, à la fois élégant et robuste, offre une prise en main incomparable. Affrontez vos huîtres avec confiance grâce à cette lancette spécialement conçue pour une ouverture précise et sans effort.
Arômes et saveurs du poivre à huîtres
6 poivres concassés pour révéler les goûts iodés
Un assemblage qui se marie parfaitement avec l’iode composé de poivre noir Voatsiperifery, poivre cubèbe, poivre blanc de Penja, baie Timur, baie de la Jamaïque. Le poivre noir Voatsiperifery est originaire de Madagascar, son nom vient de "voa" signifiant fruit et "tsiperifery" qui est le nom de la plante en malagasy. Le Voatsiperifery pousse à l'état sauvage dans la forêt tropicale du sud-est de Madagascar. Ce « poivre sauvage » ne fructifie que sur les jeunes pousses.
Le poivre cubèbe est originaire du Sud-Ouest de l'Inde, de Sumatra, Java et de Bornéo. Il s'agit d'un petit grain de poivre à queue récolté en Indonésie. Le poivre Cubèbe est obtenu à partir des baies, récoltées avant maturité, séchées et moulues.
Le poivre blanc de Penja est le fruit d’une liane géante : le Piper nigrum. Elle pousse sur un arbre à l’écorce rugueuse et craquelée qui facilite son ascension, souvent jusqu’à quatre mètres de hauteur. Sa pollinisation se fait par la pluie, fréquente dans la région de Moungo. Les terres volcaniques riches et fertiles du Cameroun donnent au poivre de Penja un arôme et une concentration en huiles essentielles exceptionnels.
D'origine népalaise, la baie Timur se récolte dans des petits arbres endémiques de l'espèce des Zanthoxylum armatum de la famille des Rustacées. Elle se développe à l'état sauvage dans la chaine du Mahabharat entre le Teraï et le Pahar, à plus de 2000 mètres d’altitude.
La baie de Jamaïque est un fruit séché. Il produit d’un arbre nommé Pimenta dioica qui peut atteindre jusqu’à 30 mètres de hauteur. Originaire de Jamaïque, du Mexique et des îles de Cuba et d’Haïti, la baie de Jamaïque se repend de plus en plus au Brésil ainsi qu’au Guatemala..
D’où vient le poivre à huîtres ?
L’histoire d’un assemblage haut en arômes
A la fin du XVIIIe, déguster les huîtres vivantes était à la mode. Dans le livre, la Cuisine Bourgeoise datant de 1774 on peut lire qu'elles « se mangent ordinairement crues avec du poivre ». La volonté de Terre Exotique a donc été de créer un assemblage pouvant révéler tous les arômes de l’huître et de l’iode ; c’est donc ici qu’est né le poivre à huîtres, un assemblage riche en arômes qui laisse toute sa place à l’iode une fois en bouche.
Cliquer ici pour tout savoir sur les huîtres
Dans quels plats utiliser le poivre à huîtres ?
Recette du duo veau/huître en tartare : cliquer ici pour voir la recette complète.
Recette des huîtres gratinées au vin blanc : cliquer ici pour voir la recette complète.
Recette d'huîtres au poivre : cliquer ici pour voir la recette complète.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | Se reporter aux origines produits |
Ingrédients | poivre à huîtres, couteau à huîtres. |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |