Recette du duo veau/huître en tartare
Découvrez les étapes pour réaliser un tartare de veau et d'huître associé au poivre à huîtres, une recette aux arômes subtils et raffinés.
Ingrédients
- 300 g de filet de veau
- 8 huîtres
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe de cornichons
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à café de poivre à huîtres de Terre Exotique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel halen môn de Terre Exotique
- Jus d'un demi citron
- Quelques feuilles de roquette pour le service
Instructions
- Préparation du veau : Hachez finement le filet de veau au couteau. Réservez au frais.
- Préparation des huîtres : Ouvrez les huîtres, récupérez leur chair et hachez-la grossièrement. Gardez également un peu de leur eau pour ajouter au tartare.
- Préparation des condiments : Épluchez et hachez finement l’échalote. Hachez les câpres et les cornichons.
- Préparation de la sauce : Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf, la moutarde, l'huile d'olive, le persil haché et le poivre à huîtres. Ajoutez une pincée de sel.
- Assemblage du tartare : Dans un saladier, mélangez la viande hachée avec l’échalote, les câpres, les cornichons, la chair et l'eau des huîtres, et la sauce préparée. Assurez-vous que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Repos : Laissez reposer le tartare au réfrigérateur pendant environ 15 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Service : Formez des portions de tartare à l'aide d'une cuillère et disposez-les dans les coquilles d'huîtres. Accompagnez de quelques feuilles de roquette pour une touche de fraîcheur.