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Comment cuisiner avec l’assemblage 7 sésames ?
Saupoudrez-le sur des salades ou des légumes grillés pour ajouter du croquant et des saveurs intéressantes. Il s'utilise à merveille en topping pour sublimer vos plats (en savoir plus sur l'utilisation de toppings). Il est également parfait pour agrémenter des sushis, des poke bowls, ou des viandes grillées. Utilisez-le comme garniture pour des soupes ou des sauces pour une touche finale savoureuse et texturée.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec l’assemblage 7 sésames
- - Salade asiatique croquante : mélangez de légumes frais (chou, carottes, concombres) avec une vinaigrette au yuzu et de la sauce soja, puis ajoutez l’assemblage 7 sésames ;
- - Tofu grillé aux 7 sésames : réalisez un tofu grillé en le faisant mariner dans de la sauce soja puis en le faisant revenir à la poêle. Enrobez de l’assemblage 7 sésames, et servez chaud accompagner d’une salade composée ;
- - Saumon mi-cuit au sésame : faites mariner des pavés de saumon dans un une sauce soja, puis enrobez le de l’assemblage 7 sésames. Faites-le légèrement griller au four pour une texture croquante ;
- - Avocat farci au sésame : Coupez des avocats en deux, retirez le noyau, puis remplissez-les de salade de crabe ou de crevette, et d’une sauce blanche faite à base de fromage blanc, de sauce soja, de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Saupoudrez de l’assemblage 7 sésames.
- - Découvrez ici la recette de tartine à l'avocat, oeuf mollet et 7 sésames.
Des arômes riches et complexes
On retrouve une base de noisette douce propre aux graines de sésame, mais rapidement dynamisée par des notes piquantes et épicées, comme celles du wasabi et du kimchi, qui apportent une touche de chaleur et de mordant. Le curry ajoute une chaleur subtilement épicée, tandis que le yuzu et l'umeboshi insufflent des accents acidulés et fruités, équilibrant l'intensité épicée par une fraîcheur vive et acidulée. Enfin, la sauce soja et les graines de sésame noires offrent une profondeur umami et une légèreté fumée, apportant un équilibre salé et grillé à l'ensemble.
Allergène | Sésame, soja,moutarde,gluten,poisson / Sesame,soy,mustard,gluten,fish |
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Ingrédients | SESAME noir, SESAME torréfié, sel, sucre, ail, piment, épices, |
jus de yuzu, sauce POISSON, sauce SOJA (SOJA, sel, koji, alcool dont | |
BLE, extrait de levure, hydrolisat de protéines, | |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |