Tajine de keftas aux épices de Terre Exotique
Ingrédients pour la sauce :
- 500 g de tomates concassées ou purée de tomates
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’assemblage pour couscous
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café de piment doux
- Sel et poivre
- 4 œufs
Préparation :
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Préparer les keftas :
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Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec l’oignon râpé, l’ail, la coriandre, le persil, l’assemblage pour couscous Terre Exotique, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter l’œuf et la chapelure pour une meilleure tenue.
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Former des boulettes de la taille d’une noix et réserver.
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Préparer la sauce :
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Dans un tajine (ou une poêle profonde), faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
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Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
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Ajouter les tomates concassées, l’assemblage pour couscous, le cumin, le paprika, le piment doux, le sel et le poivre.
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Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes.
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Cuisson des keftas :
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Ajouter les boulettes de viande dans la sauce tomate et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps.
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Ajout des œufs :
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Creuser légèrement la sauce et casser les œufs directement dedans.
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Couvrir et laisser cuire quelques minutes, jusqu’à ce que les blancs soient pris mais les jaunes encore coulants.
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Service :
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Servir chaud directement dans le tajine, accompagné de pain frais ou de semoule de couscous.
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Parsemer de coriandre fraîche pour plus de saveur.
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Bonne dégustation !