Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Assemblage pour couscous
6.9

Assemblage pour couscous

L'art du couscous en toute simplicité

Simple d’utilisation, l’assemblage pour couscous est un mélange d’épices conçu pour sublimer vos plats de couscous, de tajines, et de plats mijotés. Composé d’un subtil équilibre de paprika, cumin, coriandre, cannelle, gingembre et cardamome, il apporte une profondeur aromatique et une chaleur épicée à vos préparations.

(Le sachet Vrac peut être nommé également raz al hanout rouge)

À partir de 6,90 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat en ligne exclusivement.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment cuisiner avec l’assemblage pour couscous ?

Facile à utiliser, le mélange d’épices est parfait pour relever vos couscous, qu’ils soient au poulet, à l’agneau, aux légumes ou même aux fruits secs. Ajoutez une cuillère d’assemblage pour couscous directement dans votre bouillon pour parfumer subtilement votre plat, et c’est tout ! Il peut également être utilisé pour assaisonner vos tajines, vos soupes orientales, ou encore en marinade pour des viandes grillées. Mélangé à de l’huile d’olive, il devient une base parfaite pour aromatiser des légumes rôtis ou un ragoût de pois chiches.

Quelques idées recettes pour cuisiner avec l’assemblage pour couscous

 

Les saveurs de l’assemblage pour couscous

L’assemblage pour couscous offre une palette aromatique riche et équilibrée, où se mêlent des notes sucrées, épicées et légèrement fumées. Le cumin et la coriandre apportent une chaleur boisée, la cannelle et le paprika révèlent des touches douces et épicées, tandis que la cardamome et le gingembre viennent relever le tout d’une fraîcheur subtile.

Le couscous, un plat emblématique du Maghreb 

Le couscous est un plat emblématique des cuisines d'Afrique du Nord, particulièrement du Maroc, de l'Algérie et de la Tunisie. Son origine remonte à l'Antiquité, où il était déjà préparé par les Berbères. Véritable symbole de convivialité, le couscous est un plat de partage, servi lors des grandes occasions familiales et des fêtes. En 2020, il a été inscrit au patrimoine culturel immatériel de l’humanité par l’UNESCO, témoignant de son importance dans les traditions culinaires et sociales du Maghreb.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Ingrédients paprika, cumin, coriandre, curcuma, gingembre, cardamome, fenouil,
pétale de rose, noix de muscade, poivre noir, thym, cannelle, baie
de la Jamaïque, piment de Cayenne.
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients