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Dakos de Crète

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Recette des Dakos de Crète

 

Les dakos sont des mezzes traditionnels crétois. Impossible de résister à cette spécialité, ces petits pains à la tomate délicieux !

 

Ingrédients pour la recette :

 

  • 4 tranches de pain d’orge (ou de pain complet)
  • 4 tomates mûres
  • 200 g de fromage feta
  • 1 concombre (optionnel)
  • 1 petit oignon rouge
  • 12 olives noires (de préférence Kalamata)
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra de Crète
  • 1 cuillère à soupe de câpres (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe d'origan ciselé rapporté de Crète
  • Sel et poivre
 

Préparation :

  1. Humidifiez légèrement les tranches de pain d’orge en les passant rapidement sous l’eau. Cela les rendra un peu plus tendres.
  2. Disposez les tranches de pain sur un plateau ou une assiette de service.
  3. Émiettez la feta en petits morceaux.
  4. Lavez et hachez finement les tomates.
  5. Épluchez et coupez le concombre en petits dés (si vous décidez de l’utiliser).
  6. Émincez finement l’oignon rouge.
  7. Dénoyautez les olives si nécessaire et coupez-les en deux.
  8. Répartissez uniformément les tomates hachées sur les tranches de pain.
  9. Ajoutez par-dessus les morceaux de feta émiettée.
  10. Si vous utilisez du concombre, répartissez les dés de concombre sur le pain.
  11. Saupoudrez l’oignon rouge émincé sur les tranches.
  12. Enfin ajoutez les olives.

 

Bon appétit ! 

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