Recette du couscous à la méditerranéenne

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de semoule de couscous fine
- 250 ml d’eau chaude
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’assemblage pour couscous
- 200 g de pois chiches cuits
- 100 g d’olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 100 g de feta coupée en cubes
- 10 tomates cerises coupées en deux
- 50 g de noix de cajou concassées
- Quelques feuilles de menthe fraîche
- Sel et poivre au goût
Préparation :
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Préparer la semoule :
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Verser la semoule dans un grand bol et ajouter l’assemblage pour couscous.
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Arroser d’eau chaude et couvrir pendant 5 minutes.
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Égrainer la semoule avec une fourchette, puis ajouter l’huile d’olive. Bien mélanger.
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Assembler les ingrédients :
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Ajouter les pois chiches, les olives, les poivrons, les tomates cerises et les noix de cajou à la semoule.
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Mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients.
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Dressage et finition :
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Dresser le couscous dans un emporte-pièce pour une belle présentation.
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Ajouter les cubes de feta et parsemer de feuilles de menthe fraîche.
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Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive si nécessaire.
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Dégustation :
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Servir frais ou légèrement tiède, en accompagnement ou en plat principal.
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Bonne dégustation !