Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Couscous à la méditerranéenne

Revenir vers : Recettes

Recette du couscous à la méditerranéenne 

 

 
 
 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 250 g de semoule de couscous fine
  • 250 ml d’eau chaude
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’assemblage pour couscous
  • 200 g de pois chiches cuits
  • 100 g d’olives noires dénoyautées et coupées en rondelles
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 poivron vert coupé en petits dés
  • 100 g de feta coupée en cubes
  • 10 tomates cerises coupées en deux
  • 50 g de noix de cajou concassées
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel et poivre au goût

Préparation : 

  1. Préparer la semoule :

    • Verser la semoule dans un grand bol et ajouter l’assemblage pour couscous.

    • Arroser d’eau chaude et couvrir pendant 5 minutes.

    • Égrainer la semoule avec une fourchette, puis ajouter l’huile d’olive. Bien mélanger.

  2. Assembler les ingrédients :

    • Ajouter les pois chiches, les olives, les poivrons, les tomates cerises et les noix de cajou à la semoule.

    • Mélanger délicatement pour bien répartir les ingrédients.

  3. Dressage et finition :

    • Dresser le couscous dans un emporte-pièce pour une belle présentation.

    • Ajouter les cubes de feta et parsemer de feuilles de menthe fraîche.

    • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive si nécessaire.

  4. Dégustation :

    • Servir frais ou légèrement tiède, en accompagnement ou en plat principal.

Bonne dégustation !

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée