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Dans quels plats utiliser l’assemblage pita grecque ?
Avec cet assemblage, assaisonnez tous vos plats pour leur donner des notes méditerranéennes ! En marinade pour la viande, dans une vinaigrette, sur un fromage frais, en salade, cet assemblage est aussi simple d’utilisation qu’il est délicieux.
Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage pita grecque dans votre cuisine
- - Gyros à l’assemblage pita grecque : émincez votre viande et faites-la mariner dans l’assemblage pita grecque pendant 1 nuit. Faites ensuite cuire la viande dans une grande poêle, sans matière grasse et à feu vif. Prenez une pita, garnissez-la de viande, de tzatziki, d’oignon rouge, de salade et de tomates. Voir la recette.
- - Féta rôtie à l’assemblage pita grecque : saupoudrez votre féta d’assemblage pita grecque et versez un filet d’huile d’olive ! enfournez 10 minutes à 200°C. Laissez reposez puis dégustez !
Les arômes de l’assemblage pita grecque
Composé de thym, d’ail, de paprika, d’origan, de cumin, de piment de Cayenne, de myrte citronnée et d’oignon, cet assemblage restitue les notes et arômes typiques de la cuisine méditerranéenne, au parfum chaud et rond.
Le bassin méditerranéen, véritable jardin aromatique
Les principaux ingrédients composant cet assemblage poussent autour du bassin méditerranéen. Ils sont cultivés dans la région depuis des siècles et ont naturellement une place particulière dans la cuisine locale, pour le plus grand plaisir de tous.
Le pain pita, héritage de l’Antiquité grecque
Le pain pita est un incontournable de la cuisine grecque qui trouve ses racines dans l'Antiquité. Fabriqué à partir de farine de blé, d'eau, de levure et de sel, ce pain plat est célèbre pour sa poche intérieure. Il est cuit à haute température, ce qui fait gonfler la pâte et crée sa singulière poche. Traditionnellement servi avec des plats tels que le gyros ou le souvlaki, le pain pita est un classique de la gastronomie grecque.
Allergène | Sulfites / Sulphites |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | thym, paprika, ail (SULFITES), origan, cumin, piment de Cayenne, |
myrte citronnée, oignon. | |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |