Gyros grec
Découvrez le gyros grec à travers cette recette gourmande issue de la cuisine méditerranéenne !
Ingrédients
- Deux yaourts à la grecque
- Un citron
- Deux gousses d’ail
- De l’huile d’olive
- Deux cuillères à café d’assemblage pita grecque
- Du persil frais
- Deux filets de poulet
- Un demi concombre
- Une demi tomate
- Quelques tomates cerises
- Un oignon rouge
- Quelques feuilles de salade verte
Préparation
- Préparez la marinade. Dans un bol, versez un yaourt à la grecque, ajoutez le zeste et le jus d'un citron, râpez une gousse d'ail et versez ensuite un filet d'huile d'olive. Ajoutez deux cuillères à café de l'assemblage pita grecque et un peu de persil frais, et mélangez.
- Incorporez vos filets de poulet coupés en dés, mélangez pour que la marinade recouvre entièrement les morceaux. Reservez au frais pendant 2h.
- Préparez la sauce du sandwich. Dans un bol, mélangez un yaourt grec avec du concombre, de la tomate, du jus de citron, de l'ail et du persil. Mélangez le tout.
- Dans une poêle, faites revenir les morceaux de poulet dans un filet d'huile d'olive.
- Constituez le gyros en ajoutant une cuillère de sauce en son centre. Ajoutez des oignons rouges, des concombres et des tomates cerises coupées en dés, de la salade verte, et enfin vos morceaux de poulet. Recouvrez d'une généreuse cuillère de sauce et dégustez.