Dans quels plats utiliser l’assemblage kimchi ?
Bien sur dédié à la recette coréenne du kimchi, cet assemblage peut également être utilisé pour relever de ses notes rondes et fumées vos poissons, woks et volailles.
Nos idées recettes pour utiliser l’assemblage kimchi dans votre cuisine
- - Kimchi : il faut compter 3 cuillères à soupe de l’assemblage kimchi pour un chou chinois de 750 g. Découvrir la recette complète du kimchi
- - Tofu mariné à l’assemblage kimchi : faites mariner des tranches de tofu dans un mélange composé de l’assemblage Kimchi, de sauce soja, d'ail et de miel. Faites-les griller ou poêler jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez avec du riz et des légumes verts pour un plat végétarien complet.
- - Poulet épicé à l’assemblage kimchi : mélangez des morceaux de poulet avec l’assemblage kimchi, de l'huile de sésame, du gingembre, et laissez mariner pendant quelques heures. Faites cuire au four ou à la poêle. Accompagnez avec une salade de chou ou de concombres pour équilibrer les saveurs.
- - Soupe de nouilles au kimchi : préparez un bouillon savoureux avec du bouillon de légumes ou de poulet, ajoutez l’assemblage kimchi, des nouilles de riz ou de blé, des légumes de saison, et du tofu ou des fruits de mer.
Les arômes de l’assemblage kimchi
Cet assemblage développe des arômes ronds, sucrés et légèrement fumés. Son piquant est apporté par le délicieux piment gochugaru, ingrédient phare de cette recette coréenne.
Le piment gochugaru, l’ingrédient clé de l’assemblage kimchi
Le piment gochugaru est originaire de Corée. Appartenant à la famille des Capsicum annuum, ce piment se distingue par sa couleur d’un rouge vif. Ses notes sucrées et fumées, ainsi que son piquant modéré, en font un atout majeur pour la cuisine coréenne et bien sûr pour le traditionnel et singulier kimchi !
Aux origines du kimchi
Le kimchi est un plat coréen ancestral qui trouve ses origines à l'époque des Trois Royaumes de Corée (37 av. J.-C. – 668 apr. J.-C.). Ressemblant à notre choucroute, le kimchi est composé de légumes (principalement du chou) lacto-fermentés et épicés. Initialement, il était simplement salé et fermenté. Avec l'introduction du piment gochugaru dans la péninsule coréenne au 17ème siècle, le kimchi a évolué pour inclure ce piment, devenant ainsi le plat épicé et savoureux que nous connaissons aujourd'hui. Symbole de la culture coréenne, le kimchi varie selon les régions et les saisons, reflétant la diversité et l'histoire de la cuisine coréenne.
En savoir plus sur la collection Street Food
Allergène | Sulfites / Sulphites |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | piment Gochugaru (piment en flocons, sel (6-8%)), sucre roux, sel, |
gingembre, ail (SULFITES). | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1169 kJ / 280 kcal VN Matière grasse (fat) : 8.1 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.6 g VN Glucides (carbohydrate) : 44.6 g Dont sucres (of which sugars) : 28.7 g VN Protéines (protein) : 6.9 g Vn Sel (salt) : 21.5 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |