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Kimchi coréen

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La recette du kimchi 

 

Essayez cette délicieuse recette de kimchi, un plat traditionnel coréen à base de chou et de légumes fermentés ! 

 

Ingrédients

  • 1 tête de chou chinois
  • 4 à 5 carottes
  • 5 à 6 radis blancs coréens
  • 6 oignons verts
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais (2 pouces)
  • 1/4 tasse de piment gochugaru
  • 1 cuillère à soupe de l'assemblage kimchi
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1/4 tasse de sel de mer
  • Eau filtrée

 

Préparation

  1. Coupez la tête de chou chinois en quartiers. Saupoudrez chaque quartier généreusement de sel de mer. Placez-les dans un grand bol ou un récipient et ajoutez suffisamment d'eau pour les couvrir. Laissez-les tremper pendant au moins 6 heures.

  2. Épluchez les carottes et les radis, puis coupez-les en bâtonnets fins. Coupez les oignons verts en morceaux d'environ 2 pouces de longueur.

  3. Dans un mixeur, mélangez l'ail pelé, le gingembre pelé, le piment gochugaru, l'assemblage kimchi et le sucre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Dans un grand bol, mélangez les légumes préparés avec la pâte d'assaisonnement jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

  5. Mettez des gants en caoutchouc pour éviter l'irritation de la peau par le piment. Ensuite, prenez chaque morceau de légume assaisonné et placez-le dans un grand bocal en verre propre, en appuyant fermement pour tasser les légumes et libérer le jus.

  6. Une fois que tous les légumes sont dans le bocal, versez le jus restant de la pâte d'assaisonnement sur le dessus.

  7. Fermez hermétiquement le bocal et laissez-le fermenter à température ambiante pendant 1 à 2 jours. Ensuite, placez-le au réfrigérateur pour arrêter le processus de fermentation.

  8. Le kimchi sera prêt à être consommé dans les 3 à 4 jours suivants, mais il continuera à fermenter et à développer sa saveur au fil du temps. Il peut être conservé au réfrigérateur pendant plusieurs semaines, voire plusieurs mois.

 

Le kimchi est délicieux servi en accompagnement de plats coréens traditionnels comme le riz, les nouilles, ou même comme garniture pour les sandwichs et les salades. Bon appétit !

 

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