



Comment cuisiner avec le poivre d’Assam ?
Son goût riche en fait un assaisonnement parfait pour les viandes grillées, les currys indiens, ou encore les soupes épicées. Il est également excellent pour aromatiser les sauces, marinades, et vinaigrettes. Vous pouvez aussi l'utiliser pour parfumer des plats de légumes, des riz pilafs ou même des desserts comme des compotes de fruits ou des crèmes. Ce poivre est aussi parfait dans des mélanges d'épices, notamment pour les mélanges de curry.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec le poivre d’Assam
- - Curry d'aubergines au poivre d'Assam : faites sauter des aubergines et ajoutez-y du poivre d'Assam pour donner une dimension chaleureuse à votre curry. Ajoutez du lait de coco pour une touche crémeuse ;
- - Poisson grillé au poivre d'Assam : badigeonnez des filets de poisson avec un mélange de poivre d'Assam, de gingembre, de coriandre et de citron, puis faites griller pour un plat léger et épicé ;
- - Compote de pommes au poivre d'Assam : Ajoutez du poivre d'Assam à votre compote de pommes pour une touche épicée et fruitée qui enrichit la saveur du dessert.
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Les arômes du poivre d’Assam
En bouche, il étonne par son savoureux mélange de piquant et de fraîcheur associé à une pointe électrique qui rappellent les brèdes mafanes.
Autour de la botanique du poivre d’Assam
La province d’Assam est située dans le nord-est de l’Inde, entre le Bangladesh, la Birmanie, le Bhoutan, la Chine. Elle connaît les cycles climatiques parmi les plus rigoureux de la planète avec des moussons d’une puissance inouïe. Le poivre d'Assam se nourrit de ces changements climatiques et des terres riches et fertiles. Ses arômes témoignent d’une concentration en huiles essentielles exceptionnelles. Toutes les étapes de production (récolte, lavage, séchage, tri) sont entièrement manuelles, ce qui en fait un poivre rare.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | INDE |
Genre et espèce botanique | Piper mullesua |
Ingrédients | poivre d'assam |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |