Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Poivre d'Assam
7.45

Poivre d'Assam

Un trésor épicé d’Inde

Le poivre d’Assam est cueilli dans les vallées bordants le fleuve Brahmapoutre, au nord-est de l’Inde. Concassé, il libère des notes piquantes et de fraîcheur associées à une pointe électrique. À concasser sur des légumes d’hiver, un poisson à chair fine ou une viande grillée.

À partir de 7,45 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat en ligne exclusivement.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Comment cuisiner avec le poivre d’Assam ?

Son goût riche en fait un assaisonnement parfait pour les viandes grillées, les currys indiens, ou encore les soupes épicées. Il est également excellent pour aromatiser les sauces, marinades, et vinaigrettes. Vous pouvez aussi l'utiliser pour parfumer des plats de légumes, des riz pilafs ou même des desserts comme des compotes de fruits ou des crèmes. Ce poivre est aussi parfait dans des mélanges d'épices, notamment pour les mélanges de curry.

Quelques idées recettes pour cuisiner avec le poivre d’Assam

  • - Curry d'aubergines au poivre d'Assam : faites sauter des aubergines et ajoutez-y du poivre d'Assam pour donner une dimension chaleureuse à votre curry. Ajoutez du lait de coco pour une touche crémeuse ;
  • - Poisson grillé au poivre d'Assam : badigeonnez des filets de poisson avec un mélange de poivre d'Assam, de gingembre, de coriandre et de citron, puis faites griller pour un plat léger et épicé ;
  • - Compote de pommes au poivre d'Assam : Ajoutez du poivre d'Assam à votre compote de pommes pour une touche épicée et fruitée qui enrichit la saveur du dessert.
  • - Découvrez la recette de la poêlée de légumes d'hiver
  • - Voici une recette de brownie au poivre d'Assam

 

Les arômes du poivre d’Assam

En bouche, il étonne par son savoureux mélange de piquant et de fraîcheur associé à une pointe électrique qui rappellent les brèdes mafanes.

Autour de la botanique du poivre d’Assam

La province d’Assam est située dans le nord-est de l’Inde, entre le Bangladesh, la Birmanie, le Bhoutan, la Chine. Elle connaît les cycles climatiques parmi les plus rigoureux de la planète avec des moussons d’une puissance inouïe. Le poivre d'Assam se nourrit de ces changements climatiques et des terres riches et fertiles. Ses arômes témoignent d’une concentration en huiles essentielles exceptionnelles. Toutes les étapes de production (récolte, lavage, séchage, tri) sont entièrement manuelles, ce qui en fait un poivre rare.

En savoir plus sur le poivre d'Assam

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine INDE
Genre et espèce botanique Piper mullesua
Ingrédients poivre d'assam
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

Produits similaires