Comment déguster l’huile d’olive saveur truffe ?
Versez généreusement cette huile d'olive parfumée sur des plats simples tels que des pâtes fraîches, des risottos, ou des salades. Utilisez-la également comme trempette pour du pain frais. Pour une touche élégante, ajoutez quelques gouttes sur des légumes grillés, des œufs brouillés ou des pizzas.
Des idées recette pour cuisiner l’huile d’olive à la truffe
- - Pâtes à la truffe : cuisinez des pâtes al dente et ajoutez une généreuse quantité d’huile d’olive à la truffe, puis saupoudrez de parmesan fraîchement râpé et de poivre noir ;
- - Carpaccio de légumes : préparez un carpaccio de légumes fins comme les courgettes et les betteraves, assaisonnez avec l’huile d’olive à la truffe, du sel et du poivre ;
- - Risotto truffé : ajoutez l’huile d’olive à la truffe dans votre risotto crémeux. Garnissez de copeaux de parmesan et de brins de persil frais ;
- - Filet de poisson truffé : arrosez un filet de poisson cuit avec l’huile d’olive à la truffe, du romarin et de l’ail ;
- - Pommes de terre rôties : faîtes rôtir des pommes de terre avec de l’huile d’olive à la truffe, du romarin et de l’ail.
Découvrez la recette de croque-monsieur à la truffe
La délicatesse de l’huile d’olive à la truffe
L'huile d'olive à la truffe dégage un parfum envoûtant qui mêle la richesse aromatique de la truffe à la douceur fruitée de l'huile d'olive. Elle dégage des notes terreuses et délicieusement parfumées, pour un parfait équilibre entre l’intensité de la truffe et la douceur de l’huile d’olive.
Les animaux truffiers
La truffe, enfouie sous terre, échappe à la détection humaine. Ainsi, le chercheur de truffes, appelé caveur, doit inévitablement s'associer à un complice doté d'un odorat bien plus développé, généralement une truie ou un chien spécialement dressé à cette fin. Un troisième acteur, la mouche, intervient également dans le processus de détection et de recherche des truffes.
La Maison Balme, une passion ancrée de génération en génération
La genèse de la maison Balme est ancrée dans une passion familiale pour la truffe, remontant à plus d'un siècle dans le Vaucluse, et se transmettant de génération en génération parmi les trufficulteurs.
En 2013, Thomas Balme, porteur de cet héritage, partage cette passion avec son ami basque, Mikel Poueyts, et donne naissance à la maison Balme. L'objectif : unir les richesses gastronomiques de leurs régions respectives et rendre la truffe accessible à tous. Au fil des années, ces deux complices fédèrent autour d'eux des producteurs épicuriens, tous passionnés par leur terroir et la qualité alimentaire. De la charcuterie artisanale de Biarritz à la biscuiterie de Bidart, en passant par une maison spécialisée dans le canard et la volaille dans les Landes, chaque partenaire contribue à créer une palette diversifiée de délices.
Sans oublier l'oncle Géo Balme, véritable expert en truffe, qui parcourt la France à la recherche des meilleures variétés. Ainsi, la maison Balme incarne une ode à la tradition gastronomique, à la convivialité et à la découverte de saveurs authentiques.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | huile d’olive vierge extra (59%), huile de pépin de raisin (35.9%), |
truffe noire déshydratée (Tuber melanosporum Vitt.) 1.1%, arôme | |
naturel,arôme.Elaboré dans un atelier utilisant fruits à coque,sésame | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 3700 kJ / 900 kcal VN Matière grasse (fat) : 100 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 17 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 0 g |
Contenance | 100ml |