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Comment intégrer les crêtes de coq dans votre cuisine ?
Pour une portion de plat, vous pouvez opter pour 100g de pâtes sèches, mais si vous préférez accompagner votre plat avec les pâtes, 80g seront suffisants. La préparation est simple : il vous suffit de placer les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et de les faire cuire pendant 6 à 8 minutes, en fonction de vos préférences personnelles. Assurez-vous d'utiliser 1 litre d'eau par tranche de 100g de pâtes pour une cuisson optimale.
Quelques idées recettes pour utiliser les crêtes de coq
- - Pâtes crête de coq à la sauce piquante aux crevettes : ajoutez un peu de piquant avec une sauce tomate épicée aux crevettes, de l'ail et du persil ;
- - Pâtes crête de coq aux champignons sauvages et au gorgonzola : pour une option plus rustique, cuisinez les pâtes avec des champignons sauvages sautés et une sauce crémeuse au gorgonzola ;
- - Pâtes crête de coq au saumon fumé et à l'aneth : créez une fusion délicate en associant les pâtes à du saumon fumé, de la crème fraîche, de l'aneth et du zeste de citron ;
- - Pâtes crête de coq aux légumes rôtis et pesto de roquette : associez les pâtes à des légumes colorés rôtis au four et nappez le tout d'un pesto ;
- - Pâtes crête de coq à la truffe et au parmesan : rehaussez le plat avec une sauce à la truffe, du parmesan fraîchement râpé et un filet d'huile d'olive.
Les saveurs des pâtes crêtes de coq
Leur texture légèrement plus épaisse et leurs crêtes retiennent parfaitement les sauces, créant ainsi une sensation en bouche agréable. Leur goût neutre permet une polyvalence culinaire, s'adaptant aussi bien aux préparations classiques qu'aux créations plus audacieuses.
Maison Blin : Quatre générations de passion céréalière
La Maison Blin, ferme céréalière établie dans la commune d'Allainville-aux-Bois, à seulement 50 km de Paris, est renommée pour sa production artisanale de pâtes de qualité en région parisienne. Exploitant les 165 hectares de terres agricoles du hameau d'Hattonville depuis quatre générations, la ferme cultive diverses cultures, dont le blé, l'orge, le colza, ainsi que plusieurs variétés de plantes aromatiques.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Gluten / Gluten |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | farine de BLE dur de qualité supérieur, eau. |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1406 kJ / 336 kcal VN Matière grasse (fat) : 1.7 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0.3 g VN Glucides (carbohydrate) : 65 g Dont sucres (of which sugars) : 2 g VN Protéines (protein) : 13 g Vn Sel (salt) : 0.03 g |
Contenance | 500g |