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Velouté de châtaignes à l'huile d'olive et aux cèpes

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Recette du velouté de châtaignes à la préparation culinaire à base d’huile d’olive et de cèpes

Ingrédients (4 personnes) :

Préparation :

Préparez les ingrédients :

  • Émincez l'oignon et l'ail.
  • Si vous utilisez des cèpes frais, nettoyez-les soigneusement avec un chiffon humide pour enlever la terre.

 

Faites revenir les saveurs

  • Dans une casserole, chauffez 2 cuillères à soupe de la préparation culinaire à base d'huile d'olive et de cèpes.
  • Faites revenir l'oignon et l'ail jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  • Ajoutez les cèpes et faites-les sauter pendant 5 minutes.

 

Ajoutez les châtaignes :

  • Incorporez les châtaignes dans la casserole et mélangez bien pour les enrober des saveurs.

 

Faites cuire le velouté :

  • Versez le bouillon de légumes dans la casserole.
  • Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15 minutes.

 

Mixez et assaisonnez :

  • Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender jusqu'à obtenir une texture veloutée.
  • Ajoutez la crème fraîche et rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.

 

Sublimez avec l'huile :

  • Servez le velouté bien chaud dans des bols.
  • Terminez avec un filet de la préparation à base d'huile d'olive et de cèpes pour intensifier les saveurs.

 

Décorez et savourez :

  • Parsemez de persil frais et, si vous le souhaitez, ajoutez quelques fines lamelles de cèpes sautés pour la décoration.

 

Servez ce velouté avec des croûtons frottés à l’ail ou une tranche de pain grillé légèrement arrosée de la même huile pour encore plus de saveur. Bon appétit ! 

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