Salade d'endives, pommes et noix


Ingrédients pour la recette :
- 3 belles endives
- 2 pommes (Golden ou Granny Smith pour une touche acidulée)
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de mélange du trappeur
- 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de miel
- Sel, poivre du moulin
Préparation :
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Retirez la base des endives pour enlever l’amertume, puis émincez-les finement.
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Lavez les pommes soigneusement, retirez le cœur et coupez-les en fines lamelles ou en petits cubes, selon votre préférence.
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Dans une poêle sèche, faites chauffer les cerneaux de noix à feu doux pendant 2-3 minutes pour révéler leur saveur.
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Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive de l’Huilerie Beaujolaise, le vinaigre de cidre, le miel, une pincée de sel et de poivre. Emulsionnez bien le tout.
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Dans un saladier, mélangez les endives, les pommes et les noix. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement.
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Saupoudrez généreusement le mélange du trappeur Terre Exotique pour sublimer le tout avec ses notes légèrement sucrées et épicées.
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Servez immédiatement pour profiter du croquant et de la fraîcheur de cette salade savoureuse et équilibrée.