Salade de betterave, fromage et clémentine

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 betteraves moyennes
- 80 g de fromage bleu (Bleu d’Auvergne, Roquefort, Gorgonzola…)
- 40 g de noix
- 1 petite poignée de feuilles de chicorée rouge (ou radicchio)
- 2 clémentines
- 1 c. à café de cumin en poudre
- 1 c. à soupe de mélange d’herbes sauvages
- 1 c. à soupe de miel (optionnel)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à café de sel
- 4 à 5 grains de poivre de Kampot noir
Préparation :
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Épluchez et coupez les betteraves en fines rondelles
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Arrosez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de cumin et de sel
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Concassez légèrement les noix, coupez la chicorée rouge en lamelle, émiettez le fromage bleu en morceaux et saupoudrez d'herbes sauvages
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Disposez les betteraves dans un plat, ajoutez les morceaux de fromage, les noix et la chicorée rouge, et ajoutez des quartiers de clémentines
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Arrosez de vinaigre balsamique, d'un filet d'huile d'olive et du poivre de Kampot noir concassé
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Vous pouvez aussi rajoutez une touche de miel pour adoucir l'ensemble
Bon appétit !