La recette des Merveilles


Ingrédients pour la recette :
- 250g de farine
- 50g de beurre fondu
- 20g de sucre
- 2 œufs
- Une pincée de sel
- ½ sachet de levure chimique
- 2 c. à s. de rhum
- 1 c. à s. de fleur d’oranger
- 1 c. à c. de zeste de yuzu
- 1 c. à c. de sucre roux à la vanille
- Sucre glace
- Huile de tournesol
Préparation :
Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sucre, la levure et le sel. Ajoutez le zeste de yuzu et le sucre roux à la vanille. Ajoutez les œufs, la fleur d’oranger et le rhum.
Mélangez puis une fois la pâte formée ajoutez le beurre, et mélangez de nouveau généreusement.
Formez une boule, filmez et conservez au réfrigérateur pendant 1h30. Déposez la pâte sur le plan de travail, farinez et étalez au rouleau pour obtenir une épaisseur d’à peine 0.5 cm. Découpez la pâte en petits rectangles de 2 cm de largeur sur 8 cm de long.
Plongez les beignets dans une l’huile de tournesol bien chaude. Retournez-les et déposez-les sur un papier absorbant.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir tiède.
Bonne dégustation !