Pain de campagne aux épices Terre Exotique
Ingrédients pour la recette :
- 320 ml d’eau ;
- 500 g de farine de blé ;
- 8 g de levure de boulanger ;
- 1 c.à.s. d’assemblage du boulanger Terre Exotique.
Préparation :
- Dans un bol, réactivez la levure avec un peu d’eau tiède.
- Pendant ce temps, mélangez l’assemblage du boulanger à la farine puis versez-y la levure et l’eau.
- Pétrissez à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène et élastique.
- Recouvrez la pâte d’un linge humide et chaud puis laissez pousser pendant 1h30.
- Chassez l’air de la pâte avec votre poing puis formez votre pain, placez-le sur une plaque allant au four et laissez reposer 30 minutes supplémentaires.
- Préchauffez votre four à 230°C. Ajoutez les graines de votre choix sur votre pain, décorez-le à l’aide d’une lame puis passez un pinceau humide par-dessus.
- Enfournez pendant 15 minutes et dégustez votre pain aux épices digne d’un véritable boulanger !