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Que contient l’assemblage du boulanger ?
Un mélange d’épices et de graines savoureux
L’assemblage idéal pour fabriquer vous-même votre pain ou baguette aux épices. L’assemblage du boulanger est composé de curcuma, d’ail, de poivre noir et de graines de Nigelle. Cet assemblage fait partie de la collection comptant également l’assemblage du boucher et l’assemblage du poissonnier. Avec ces trois assemblages, la cuisine traditionnelle n’aura plus de secret pour vous !
Comment utiliser l’assemblage du boulanger en cuisine ?
Cet assemblage est idéal pour réaliser vos pains épicés ainsi que pour votre cuisine du quotidien.
Découvrez ici quelques utilisations possibles :
• pain de campagne aux épices : découvrez ici la recette du pain de campagne aux épices Terre Exotique ;
• pâte sablée épicée : ajoutez 1 c.à.c. d’assemblage du boulanger dans votre pâte sablée puis pétrissez à la main. Utilisez-la pour faire vos tartes mais également pour faire vos gâteaux apéritifs ;
• brioche épicée : dans votre pâte à brioche, ajoutez 1 c.à.s. d’assemblage du boulanger ;
• moelleux apéritifs : dans votre pâte à gâteau salé, ajoutez 1 c.à.c. d’assemblage du boulanger.
Quelle est la saveur de l’assemblage du boulanger ?
L’assemblage du boulanger se caractérise par les arômes chaud et terreux du curcuma, qui en bouche s’estompent pour laisser place aux arômes de noix grillées de la graine de Nigelle.
Découvrez d’autres assemblages par Terre Exotique :
- L’assemblage du poissonnier ;
- L’assemblage pour poulet rôti ;
L’histoire du pain
Les origines du pain ne viennent pas de France. En effet, l’invention de cet aliment qui est sur nos tables du quotidien a été initiée pendant la préhistoire, il y a plus de 30 000 ans ! Ce n’est que depuis le Moyen-âge que les français en consomment lors des repas. Durant cette période, le pain servait d’ailleurs d’assiette. On y étalait les aliments et on mangeait le tout à la main. Aujourd’hui, le pain est un aliment national en France. On compte plus de 80 variétés selon les régions ! Pour la baguette, elle a été inventée à Paris à l’époque Napoléonienne en 1830 pour faciliter le transport du pain par les soldats.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | nigelle, curcuma, poivre noir, ail. |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |