Ma recette de curry maison
Le curry est un mélange d'épices à réinventer à l'infini !
N'hésitez pas à y ajouter votre touche personnelle.
Ingrédients de la recette :
- 3.5 c. à café de curcuma
- 3 c. à café de coriandre
- 2 c. à café de cumin
- 3 c. à café de fenouil
- 3 c à café de poivre noir
- 1 c. à café de graine de moutarde
- 1 c. à café de fenugrec
- 2 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de cannelle
- 8 clous de girofle
- 4 graines de cardamome
Ustensiles :
- 1 poêle
- 1 mortier et son pilon
Préparation :
- Dans une poêle, torréfier la coriandre, le cumin et le fenugrec, attention toutefois à ne pas faire brûler les épices, Torréfier à feu doux en surveillant.
- Rassembler l'ensemble des ingrédients dans un mortier.
- Moudre l'ensemble du mélange à l'aide d'un pilon.
- Votre curry est prêt !