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Filet de veau à l'huile de pistache

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Filet de veau aux éclats de pistaches et sauce à l’huile de pistache

 

 
 

 

Ingrédients :

Pour le veau

  • 4 filets de veau (environ 150 g chacun)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de pistache
  • 50 g de pistaches non salées, hachées grossièrement
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 1 cuillère à café de thym
  • 1 gousse d’ail écrasée

 

Pour la sauce :

 

Préparation : 

  • Préparer le veau :

    • Sortez les filets de veau du réfrigérateur 20 minutes avant de les cuire pour qu’ils soient à température ambiante.
    • Assaisonnez les filets avec du sel et du poivre des deux côtés.
    • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre, le thym et l’ail écrasé.
    • Saisissez les filets de veau 2 à 3 minutes de chaque côté pour obtenir une belle coloration dorée.
    • Baissez le feu et laisser cuire doucement 3 à 4 minutes supplémentaires pour une cuisson rosée. Arrosez régulièrement avec le beurre fondu.
    • En fin de cuisson, badigeonnez les filets avec une cuillère à soupe d’huile de pistache et parsemez d’éclats de pistaches. Réservez sous une feuille d’aluminium.

 

  • Préparer la sauce :

    • Dans une petite casserole, faites chauffer la crème liquide à feu doux.
    • Ajoutez la moutarde à l’ancienne, l’huile de pistache et le jus de citron. Mélangez jusqu’à obtenir une texture lisse.
    • Rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
    • Gardez la sauce au chaud.

 

  • Dressage :

    • Dressez les filets de veau dans des assiettes. Nappez légèrement de sauce à l’huile de pistache.
    • Accompagnez d’un mélange de légumes rôtis ou d’une purée de pommes de terre maison.
    • Décorez avec quelques éclats de pistaches supplémentaires pour une touche croquante.

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