Falafels libanais
Ingrédients pour la recette :
- 170 g pois chiches ;
- 2 gousses d’ail ;
- ½ oignon ;
- ½ bouquet de persil plat ;
- ½ bouquet de coriandre ;
- 1 filet d’huile d’olive Terre Exotique;
- ½ cuillère à café de graines de sésame Terre Exotique ;
- 1 cuillère à café de cumin en poudre Terre Exotique ;
- ½ cuillère à café de piment d’Alep en flocons Terre Exotique ;
- 2 pincées de fleur de sel de Madagascar Terre Exotique ;
- 2 pincées de poivre voastiperifery concassé Terre Exotique.
Préparation :
- Égouttez les pois chiches et séchez-les complétement.
- Dans un mixeur mettez les pois chiches, mixez-les et réservez.
- Dans le bol du mixeur, ajoutez le persil, la coriandre, l’ail et le demi-oignon, mixez le tout et ajoutez aux pois chiches.
- Ajoutez les épices, sel, poivre, cumin, piment puis ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.
- Dans une casserole ou une friteuse, faites chauffer de l’huile. Une fois l’huile bien chaude, à l’aide de deux cuillères à soupe, formez des quenelles avec la préparation et plongez-les dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Placez les falafels sur une feuille d’essuie-tout afin d’en absorber l’huile.
- Servez avec une salade ou dans un pain pita avec une sauce au yaourt et régalez-vous !