Colombo pimenté au poulet
Le colombo est aussi appelé curry antillais. Il s’agit à la fois d’un mélange d’épices semblable au curry ou encore au massala mais
il s’agit également d’un plat traditionnel indien qui, depuis le XIXe siècle, est un plat très répandu dans les Antilles françaises.
Ingrédients pour la recette :
- 1 poulet en morceaux ;
- 6 pommes de terre ;
- 1 oignon ;
- 1 branche de persil ;
- 1 branche de thym frais ;
- 1 feuille de laurier ;
- 1 citron vert ;
- 1,5 cuillère à soupe de colombo Terre Exotique ;
- ¼ de cuillère à café de piment antillais Terre Exotique ;
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive de Lesbos Terre Exotique.
Préparation :
- Commencez par laver, éplucher et couper vos pommes de terre en morceaux.
- Ensuite, coupez votre oignon et faites-le revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez-y le persil ciselé et faites revenir environ 1 minute.
- Ajoutez vos morceaux de poulet et faites-les dorer pendant 3 minutes puis, ajoutez les pommes de terre et le colombo, le laurier et le thym.
- Ajoutez le jus de citron vert et un verre d’eau.
- Mélangez bien puis déposez le piment antillais sur le dessus de votre plat.
- Couvrez puis laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Vous pouvez préparer un riz blanc à côté pour accompagner ce plat. Le riz aidera à couper le feu apporté par le piment antillais.