Carottes râpées à l'orange, aromatisées à la cannelle

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 belles carottes
- 2 oranges (une pour le jus, une pour les suprêmes)
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de miel
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. de jus de citron
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c. à café de persil ciselé
- 1c. à café d'assemblage 7 sésames
- 1 poignée de raisins secs
- Sel et poivre
Préparation :
- Préparer les carottes :
- Épluchez les carottes et râpez-les finement.
- Préparer l’orange :
- Pressez le jus d’une orange.
- Pelez à vif la seconde orange et découpez-la en suprêmes (quartiers sans la peau blanche).
- Assaisonnement :
- Dans un bol, mélangez le jus d’orange, l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, le miel, la cannelle, le sel et le poivre.
- Assemblage :
- Mélangez les carottes râpées avec les suprêmes d’orange.
- Ajoutez la coriandre et le persil ciselé.
- Versez la sauce et mélangez bien.
- Finitions :
- Parsemez de raisins secs et d'assemblage 7 sésames.
- Repos et service :
- Laissez reposer au frais 15-30 min avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Bonne dégustation !