Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Cari Poulet à la réunionnaise

Revenir vers : Recettes

 

Recette du Cari Poulet à la réunionnaise

 
 
 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) : 

  • 1 poulet fermier coupé en morceaux (ou 4 cuisses de poulet)
  • 3 tomates mûres
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre)
  • 1 c. à soupe de l’assemblage d’épices Cari Créole
  • 2 branches de thym
  • 1 piment (optionnel)
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel et poivre
  • Riz blanc pour l’accompagnement

 

Préparation : 

  • Pelez et émincez les oignons.
  • Hachez l’ail et le gingembre ensemble (ou utilisez du gingembre en poudre).
  • Pelez les tomates (optionnel) et coupez-les en dés.
  • Faites chauffer l’huile dans une marmite ou une cocotte.
  • Faites revenir les morceaux de poulet à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de chaque côté. Retirez-les et réservez.
  • Dans la même marmite, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Ajoutez l’ail, le gingembre et le thym, puis mélangez bien.

 

Ajout des tomates et des épices :

  • Incorporez les dés de tomates dans la marmite. Laissez cuire 5 minutes pour qu’elles fondent légèrement.
  • Ajoutez le curcuma, l’assemblage Cari Créole (tel quel pour le laisser infuser), et mélangez bien.
  • Remettez les morceaux de poulet dans la marmite. Mélangez pour les enrober de la préparation aux épices.
  • Ajoutez un petit verre d’eau pour obtenir une sauce légère.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, rectifiez l’assaisonnement avec du sel, du poivre et, si souhaité, ajoutez un piment entier pour une touche épicée supplémentaire.

 

Conseils de présentation :

  • Servez le cari poulet bien chaud avec un riz blanc parfumé.
  • Vous pouvez également l’accompagner de rougail de tomates fraîches ou de grains (lentilles ou pois du Cap).

 

Astuce avec l’assemblage Cari-Créole :

  • Si vous préférez une infusion progressive, ajoutez les épices entières en début de cuisson.
  • Pour une saveur plus légère, moulez l’assemblage juste avant de l’ajouter.

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée