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Canard Royal

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Canard Royal

 

Ingrédients pour la recette :

 

Préparation : 

 

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).

  2. Incisez légèrement la peau des magrets en formant des croisillons. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre noir.

  3. Dans une poêle à feu moyen, placez les magrets côté peau vers le bas. Laissez cuire environ 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante. Retirez l'excès de graisse de la poêle au fur et à mesure.

  4. Pendant ce temps, préparez la sauce à l'orange. Dans une casserole, mélangez le jus des oranges, les zestes d'une orange, le miel, le vinaigre de vin blanc et le thym frais. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.

  5. Badigeonnez généreusement les magrets de canard avec la moitié de la sauce à l'orange. Ensuite, saupoudrez-les avec le curry royal Terre Exotique, en veillant à bien enrober la surface des magrets.

  6. Placez les magrets dans un plat allant au four et enfournez-les pendant environ 10 à 12 minutes pour une cuisson rosée. Si vous préférez une viande plus cuite, prolongez légèrement la cuisson.

  7. Une fois cuits, retirez les magrets du four et laissez-les reposer quelques minutes avant de les découper en tranches.

  8. Servez les tranches de magret de canard arrosées du reste de sauce à l'orange et accompagnées de riz, de légumes de votre choix ou encore des nectarines roties.

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