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Recette du boeuf séché au poivre rouge frais et salé

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Boeuf séché au poivre rouge frais et salé

 

 

Recette pour quatre personnes

Ingrédients

Préparation

 

Préparation de la viande :

  • Coupez la viande en tranches fines d’environ 1 cm d'épaisseur. Pour faciliter la coupe, vous pouvez placer la viande au congélateur pendant 30 minutes avant de la trancher.

 

Marinade :

  • Dans un mortier ou à l’aide d’un moulin à épices, concassez grossièrement le poivre rouge frais et salé ainsi que les diamants de sel en cristaux. Vous voulez obtenir une texture granuleuse qui s'imprègnera bien dans la viande.
  • Mélangez les épices concassées poivre rouge et sel, le paprika, et le vinaigre de cidre dans un bol.
  • Enduisez bien chaque tranche de viande avec ce mélange d'épices. Assurez-vous que toutes les faces des morceaux soient bien recouvertes.
  • Ajoutez les branches de thym pour une note aromatique, si vous le souhaitez.
  • Placez la viande marinée dans un récipient hermétique ou un sac de congélation. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures pour que les saveurs imprègnent bien la viande.

 

Séchage de la viande : 

  • Une fois la viande marinée, retirez-la du récipient et essuyez-la légèrement avec du papier absorbant pour enlever l'excès de marinade.
  • Suspendez les morceaux de viande dans le réfrigérateur à l’aide de crochets ou de cure-dents (ou placez-les sur une grille). Assurez-vous que les morceaux ne se touchent pas pour favoriser un séchage uniforme.
  • Laissez sécher au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours. La viande doit devenir ferme au toucher mais encore souple.

 

Conservation et dégustation : 

  • Une fois la viande bien séchée, découpez-la en fines tranches.
  • Conservez-la dans un récipient hermétique à température ambiante pour quelques jours, ou au réfrigérateur pour une durée plus longue (jusqu'à 2-3 semaines).

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