Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Aubergines rôties et pimentón fumé

Revenir vers : Recettes

Recette des aubergines rôties et pimentón fumé

Ingrédients pour la recette :

 

Préparation :

 

Préparer les aubergines :

    • Préchauffez le four à 200°C.
    • Coupez les aubergines en deux dans la longueur et entaillez la chair en croisillons avec la pointe d’un couteau.

 

Assaisonner :

    • Mélangez l’huile d’olive, le pimentón fumé, le cumin, l’ail, le sel et le poivre.
    • Badigeonnez généreusement les aubergines avec ce mélange.

 

Cuisson :

    • Déposez les aubergines face coupée vers le haut sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    • Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes et légèrement dorées.

 

Préparer la sauce au yaourt :

    • Mélangez le yaourt grec avec le jus de citron, le tahin, du sel et du poivre.

 

Dressage :

    • Sortez les aubergines du four et laissez-les tiédir légèrement.
    • Déposez une cuillère de sauce au yaourt sur chaque aubergine.
    • Parsemez de coriandre fraîche

Bon appétit !

Articles associés
Commentaires
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée