Poisson grillé au curry fumé
Ingrédients
- 4 filets de poisson blanc (cabillaud, colin, ou dorade)
- 2 cuillères à soupe de curry fumé Terre Exotique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge de Crète
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d'ail émincée
- Sel et poivre
- Coriandre fraîche pour garnir (facultatif)
- Rondelles de citron pour servir / légumes au choix
Instructions
- Préparation de la marinade : Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le curry fumé, l'ail émincé, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Mariner le poisson : Badigeonnez généreusement les filets de poisson avec la marinade. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure pour que les saveurs imprègnent bien le poisson.
- Préchauffage du gril : Préchauffez le gril ou le barbecue à feu moyen. Vous pouvez également utiliser une poêle grill en intérieur si vous n'avez pas de barbecue.
- Griller le poisson : Placez les filets de poisson sur le gril bien chaud. Faites cuire environ 3 à 4 minutes de chaque côté, selon l'épaisseur des filets, jusqu'à ce que le poisson soit bien doré à l'extérieur et cuit à l'intérieur. Le poisson doit être tendre et se détacher facilement à la fourchette.
- Servir : Servez le poisson chaud avec des rondelles de citron pour rehausser les saveurs et garnissez de coriandre fraîche si désiré. Ce plat s’accompagne parfaitement de riz basmati, de légumes grillés ou d’une salade légère.
Ce poisson grillé au curry fumé allie des notes boisées et épicées pour un plat simple, mais riche en saveurs.