Recette de la galette des rois à la vanille de Madagascar, une signature Terre Exotque
Ingrédients pour la recette :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée épaisse pur beurre
- 200 g de crème de pâtissière
- 25 g de sucre blanc
- 25 g de sucre roux Terre Exotique
- 1 c.à.c de sucre roux à la vanille Terre Exotique
- 120 g d’amandes en poudre
- 100 g de beurre
- 1 œuf
- 2 jaunes d’œufs
- 10 cl de lait entier
- 1 gousse de vanille bourbon Terre Exotique
- 1 c.à.s d’amaretto (liqueur d’amande)
- 1 c.à.s de rhum ambré
Préparation :
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Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes, les différents sucres et l’œuf. Ajoutez le beurre fondu, les grains de la gousse de vanille, le rhum et l’amaretto puis mélangez à nouveau. Enfin, ajoutez la crème pâtissière et remuez.
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Versez la préparation dans une poche à douille puis déposez votre crème d’amande sur le centre de la pâte feuilletée. Mouillez les bords de celle-ci avec un peu d’eau sur un pinceau, ajoutez la fève puis, par-dessus, ajoutez la seconde pâte feuilletée.
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Appuyez bien sur les bords de votre galette de façon à ne pas laisser s’échapper la crème pendant la cuisson.
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Enfin, faites un petit trou au centre à l’aide d’un cure-dent puis décorez.
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Dans un bol, mélangez 2 jaunes d’œufs avec un peu de lait puis à l’aide d’un pinceau, déposez ce mélange sur votre galette.
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Enfournez à 180°C pendant 35 minutes.