Notre café Arabica Supremo provient de la Colombie. Second pays producteur de café au monde, la Colombie se distingue par ses nombreux microclimats et sa diversité topographique, lui assurant le grand éventail arômatique de ses cafés. Par ailleurs, l'immensité de son territoire permet à la Colombie de produire du café toute l'année. Chaque année, c'est près de 13 millions de sacs de grains de café exportés à travers le monde entier, avec comme destination première, les Etats-Unis qui raffolent du café colombien. En Colombie, ""Supremo"" désigne les fèves de café les plus grandes et denses. Ainsi, les fèves du café Arabica Supremo mesurent 17 à 18 cribles (ou screen). Le crible est l'unité de mesure des grains de café. 1 crible équivaut à 0,4mm. Plus le grain sera gros et dense, plus celui-ci sera arômatique et permettra au torréfacteur de choisir son profil de torréfaction, permettant ainsi un travail précis.
Cette boîte protège au mieux le café du contact de l'air et de l'oxydation. Pour profiter des arômes de votre café, gardez-le dans sa boîte bien fermée, à température ambiante et dans un endroit sec.
Allergène | Absence |
---|---|
Pays d'origine | COLOMBIE |
Genre et espèce botanique | Coffea arabica |
Ingrédients | Café grain (torrefié) Supremo |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |