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Comment se développe la spiruline ?
Une algue aux particularités étonnantes
La spiruline est une microalgue de plus de 3,5 milliards d’années. Produite en France de manière responsable et respectueuse de l’environnement par Hervé et Anne, des spiruliniers passionnés exerçant dans les Côtes d’Armor, en Bretagne. La spiruline est cultivée dans des bassins d’eau en circuit fermé par souci écologique et durable. Pour obtenir cette microalgue, il faut reproduire son habitat naturel. En effet, l’eau des bassins doit être salée et son pH doit être entre 9,5 et 10,5. Elle doit être exposée à la lumière puis à l’ombre par alternance mais doit tout de même être protégée par des voiles d’ombrage pour éviter une surexposition prolongée. Vous l’aurez compris, la culture de la spiruline est minutieuse et exigeante.Comment utiliser la spiruline en vermicelles française en cuisine ?
Attention : Pour consommer de la spiruline et profiter pleinement de ses propriétés, il est conseillé de ne pas la chauffer à plus de 42°C mais également de consommer de manière graduelle cette microalgue. Pour cela, prenez une cuillère à café de plus en plus remplie (entre 1 et 3g) de préférence le matin ou bien vers midi pour habituer votre corps à ses effets.
Découvrez ici quelques utilisations possibles :
• guacamole à la spiruline : avant d’écraser votre guacamole en purée ajoutez ½ cuillère à café de spiruline à vos ingrédients ;
• smoothie vert aux fruits : dans votre smoothie, ajoutez 1 cuillère à café de spiruline avant de mixer le tout ;
• pâte à crêpes colorée : dans votre recette de pâte à crêpes, ajoutez 1 cuillère à café de spiruline ;
• cookies au chocolat blanc et spiruline : ajoutez 1 cuillère à café de spiruline dans votre pâte à cookies.
Quelle est la saveur de la spiruline en vermicelles française ?
Le goût délicat de la spiruline est associé à des notes iodées et amères rappelant le thé matcha. Subtiles et douces, les saveurs de la spiruline sont discrètes.
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- Le poivre de cassis ;
- Le curcuma de Guadeloupe en paillettes.
L’histoire de la spiruline en vermicelles française
La spiruline était consommée quotidiennement par les Aztèques jusqu’au XVIème siècle. Ils l’appelaient « Tecuitlatl » ce qui signifie « excrément du rocher ». Le conquistador espagnol Hernan Cortes décrit dans ses mémoires que les indiens qu’il a rencontrés « récoltaient dans les lacs une sorte de boue verte qu’ils faisaient sécher au soleil et qu’ils consommaient ensuite sous forme de galettes ».
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Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | France |
Genre et espèce botanique | Arthrospira platensis |
Ingrédients | spiruline |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1602 kJ / 383 kcal VN Matière grasse (fat) : 6.5 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 2.2 g VN Glucides (carbohydrate) : 15 g Dont sucres (of which sugars) : 1.1 g VN Protéines (protein) : 66 g Vn Sel (salt) : 2.5 g |
Contenance | 45g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |