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Comment intégrer le sirop d’érable dans votre cuisine ?
Pour l'utiliser au mieux, pensez à l'incorporer dans vos recettes sucrées comme les crêpes, les gaufres ou les pancakes pour une touche canadienne authentique. Vous pouvez également l'ajouter à vos sauces pour un glaçage sucré et aromatique sur vos viandes grillées ou vos légumes rôtis. Et n'oubliez pas les desserts ! Le sirop d'érable se marie parfaitement avec les desserts à base de fruits, les yaourts ou les glaces pour une note sucrée et boisée incomparable.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec le sirop d’érable
- - Saumon au sirop d'érable et à la moutarde : mélangez du sirop d'érable avec de la moutarde de Dijon pour créer une marinade sucrée-salée. Badigeonnez des filets de saumon avec cette marinade, puis faites-les griller ;
- - Carottes glacées au sirop d'érable : faites cuire des carottes coupées en bâtonnets dans une poêle avec un peu de beurre et de sirop d'érable jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées ;
- - Salade de poulet à l'érable et aux noix : mélangez des morceaux de poulet grillé avec des feuilles de laitue, des morceaux de pomme, des cerneaux de noix et une vinaigrette légère à base de sirop d'érable, de vinaigre balsamique et d'huile d'olive ;
- - Tartelettes au sirop d'érable et aux noix : préparez une pâte sablée maison et garnissez-la de noix concassées. Versez ensuite un mélange de sirop d'érable, de beurre et d'œufs battus sur les noix. Faites cuire au four jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée ;
- - Pain doré à la cannelle et au sirop d'érable : trempez des tranches de pain dans un mélange d'œufs battus, de lait et de cannelle, puis faites-les cuire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servez avec du sirop d'érable.
Le sirop d’érable, un panel d’arômes
Le sirop d’érable est un produit unique par sa saveur et sa couleur qui varient au fil des saisons. Au fur et à mesure que la saison avance, la teneur en fructose et en glucose du sirop augmente, tandis que sa teneur en saccharose diminue légèrement. En début de saison, le sirop est généralement plus clair et son goût légèrement plus sucré. On le classe alors dans les sirops de catégorie dorée (goût délicat) ou ambré (goût riche). Plus la saison avance, plus il devient foncé et plus ses arômes de caramel se développent.
Aux origines du sirop d’érable
Originaire du Québec , ce sirop d’érable d’exception provient exclusivement de forêts uniques. Il est non mélangé et sélectionné auprès de producteurs pratiquant une culture raisonnée. Ce sirop sélectionné de classification « Catégorie A/Ambré – goût robuste » est un sirop délicat, de couleur dorée et profonde. Ce produit naturel, ne contient ni colorant, ni additifs. Il est produit à partir de la sève de l’érable à sucre (Acer saccharum).
Le sirop d’érable, un délice issu de Gaspésie
Terre Exotique a sélectionné ce sirop d’érable ambré auprès du maître acériculteur « Martin Malenfrant ». Son érablière est située en montagne Appalaches, dans la forêt boréale de Gaspésie. Aujourd’hui, son érablière exploite 65 000 entailles dédiées uniquement au sirop d’érable biologique et 5 000 entailles dédiées à la production de sirop de merisier biologique.
Prix/kg | 69,5 |
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Agriculture biologique | CANADA |
Allergène | Absence |
Pays d'origine | CANADA |
Genre et espèce botanique | Acer saccharum |
Ingrédients | sirop d'érable pur (Foncé goût robuste)* (certifié par FR BIO 01) |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 1533 kJ / 367 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 90 g Dont sucres (of which sugars) : 80 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : 0 g |
Contenance | 200ml |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |