Comment cuisiner avec la sauce soja Ohitachi de Umami
Polyvalente, la sauce soja Ohitachi peut aussi bien convenir à des assaisonnements, qu’à des marinades pour viandes et poissons, mais également sur des sushis et des sashimis. Vous pouvez aussi l’intégrer dans vos sauces et bouillons.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec la sauce soja Ohitachi
- Bibimbap coréen : faites cuire des nouilles asiatiques, puis dans un wok, faites sautez vos légumes (poivrons, haricots, brocolis, carottes...) avec un oignon et de l’ail dans de l’huile. Ajoutez les nouilles à votre wok et assaisonnez de sauce huître et de sauce soja Ohitachi ;
- Brochettes yakitori : préparez des brochettes yakitori avec du poulet, du bœuf, du porc ou des légumes. Mélangez de la sauce soja Ohitachi avec du mirin, du vin blanc, du sucre, du gingembre râpé et de l’ail haché. Une fois chauffée, nappez-en vos brochettes ;
- Marinade de saumon : marinez des filets de saumon avec de la sauce soja, de l'ail, du gingembre et un peu de miel avant de les griller ;
- - Vinaigrette asiatique : mélangez-la avec de l'huile de sésame, du vinaigre de riz et un peu de sucre pour une vinaigrette savoureuse.
Les arômes de la sauce soja Ohitachi de Umami
La sauce soja premium Ohitachi est caractérisée par sa couleur brune foncée et son arôme riche et complexe. En bouche, elle offre une saveur umami prononcée avec des notes de caramel, de noisette et une légère salinité. Sa texture est onctueuse, et apporte une sensation de douceur.
Umami, une passion pour le Japon
La maison Umami est née de la passion de son fondateur, Jean Béguin, pour le Japon. En 2013, lors d'un voyage inoubliable, Jean découvre les richesses gastronomiques du pays du soleil levant. Inspiré par cette expérience, il décide de lancer une aventure gastronomique pour partager les trésors culinaires du Japon avec l'Europe. Umami est ainsi fondée, avec pour mission de transmettre l'essence de la cuisine japonaise à travers des produits authentiques et de haute qualité.
Prix/kg | 124,5 |
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Allergène | Soja, gluten / Soy, gluten |
Pays d'origine | JAPON |
Ingrédients | Soja, Blé, Sel |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 276 kJ / 66 kcal |