Trésor d’Afrique, ce super aliment riche en vitamines, en minéraux et en acides aminés est très apprécié pour ses qualités nutritionnelles. Il s’incorpore à une boisson fraîche, des céréales, un bol de granola aux fruits, un smoothie, un porridge ou une préparation pour cookies. La poudre de baobab apportera une touche acidulée et originale.
Les fruits du baobab sèchent naturellement sur l’arbre durant la période de maturation. Au Zimbabwe, la récolte s’étend de Janvier à Mars. La poudre est obtenue en cassant les calebasses et après extraction manuelle de la pulpe et séparation des graines et des fibres.
En Afrique, le baobab est surnommé « arbre à palabres ». Dans les villages, on se rassemble à l’ombre de ses branches majestueuses pour discuter volontiers de la vie du village, de politique ou écouter les conteurs.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | ZIMBABWE |
Genre et espèce botanique | Adansonia digitata |
Ingrédients | Baobab poudre |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |