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Poivre voatsiperifery rouge
Victime de son succès

Poivre voatsiperifery rouge

Découvrez le poivre voatsiperifery rouge

Ce poivre est exceptionnel car il est récolté à extrême maturité, puis trié grain par grain. Ses notes fraîches et fruitées réveillent préparations chocolatées, poissons à chair fine et viandes rouges grillées. Les "piperoman" sauront associer ce joyau malgache à leurs mets d'exception.

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Origine et récolte du poivre voatsiperifery rouge

Le poivre rouge Voatsiperifery pousse au cœur des forêts malgaches, sur des lianes qui peuvent atteindre 30 mètres de haut. Il fait parti de la famille botanique des Pipéracées. Son nom vient de « voa » signifiant fruit et « tsiperifery » qui renvoi au nom de la plante (Piper borbonense) en malagasy. Ce poivre sauvage de la Grande île ne fructifie que sur les jeunes pousses de Juin à Août au Sud-Est de Madagascar.

La réussite d’un bon poivre rouge Voatsiperifery est liée à la qualité de la cueillette. La maturation des grains de ce poivre est "asynchrone", c’est-à-dire  que sur une même grappe on voit se côtoyer des grains immatures (verts) et des grains surmatures (rouges). La cueillette s’effectue à différents moments de la maturité et en fonction du type de poivre que l’on souhaite obtenir : le poivre rouge Voatsiperifery est récolté à extrême maturité.  

Les arômes du poivre voatsiperifery rouge

Au nez, ce petit poivre à queue exprime de fortes notes d’herbes brûlées, le tout enrobé par de puissants arômes fruités. En  bouche il présente une attaque moyennement piquante avec des saveurs exotiques.

Le poivre voatsiperifery rouge en cuisine

Conseils d’utilisation : Les « piperoman » sauront associer ce joyau Malgache à leur mets d’exception : poissons à chair fine, pièces de veau de lait, bar rôtis ou homards grillés.

Ses notes fraîches et fruitées réveillent préparations chocolatées, poissons à chair fine et viandes rouges grillées. À essayer absolument avec une poignée de girolles sautées ou une belle volaille rôtie.

Il est préférable d’utiliser ce poivre rare de Madagascar grossièrement broyé au mortier. Attention de ne pas le faire infuser trop longtemps dans une préparation car il pourrait devenir amer.

Accord poivre et vin : comme la vigne, les récoltes à différents stades de maturité des grappes de poivre Voatsiperifery permettent d’obtenir des résultats très variés pour un même poivre Voatsiperifery.  

Nous préconisons d’associer ce poivre avec un vin rouge souple en attaque aux notes camphrées tel qu’un côte de Bourgueil (puissant, tannique et rustique).

Le poivre rouge voatsiperifery est disponible dans le coffret sur-mesure dédié aux poivres du monde


En savoir plus sur le poivre

Qu’est-ce qu’un « poivre » ?

La pipérologie : la science qui a pour objet l’étude des poivres

Découvrez les différentes espèces de Piper


Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine MADAGASCAR
Genre et espèce botanique Piper borbonense
Ingrédients poivre rouge voatsiperifery
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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