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Poivre noir du Kerala
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Poivre noir du Kerala

Découvrez le poivre noir du Kerala

Le poivre noir du Kerala nous vient d'Inde. Sous ses odeurs végétales de bouillon, découvrez un poivre délicat, intense et piquant. Consommez-le sans modération sur un rôti de bœuf, des papillotes de sardines ou un saumon braisé.

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Détails

Comment cuisiner avec le poivre du Kerala ?

Ce poivre convient particulièrement aux viandes grillées, aux poissons, aux légumes ou dans des sauces et des marinades. Ajoutez-le également à vos soupes, plats de pâtes, ou plats mijotés pour renforcer la profondeur de la saveur. Il peut aussi être saupoudré sur des salades, des pommes de terre rôties ou des fromages.

Quelques idées recettes pour cuisiner avec le poivre du Kerala

  • - Poulet Tandoori au poivre noir : mélangez le poivre noir du Kerala avec du yaourt, du gingembre, de l'ail et des épices pour mariner du poulet. Faites-le cuire au four ou sur le grill ;
  • - Sauce au Poivre Noir du Kerala : préparez une sauce crémeuse au poivre en incorporant du poivre noir du Kerala moulu dans de la crème fraîche, du fond de veau et un peu d’alcool pour accompagner des steaks ou du rôti de bœuf ;
  • - Salade de tomates et poivre : assaisonnez une salade de tomates fraîches avec une vinaigrette à base de poivre noir du Kerala et d'huile d'olive pour une touche épicée qui complète parfaitement la douceur des tomates.

Un poivre puissant et raffiné

Le poivre noir du Kerala se distingue par sa saveur intense et ses arômes complexes. Il combine des notes de chaleur épicée, de bois et de fruits mûrs, avec une légère amertume en fin de bouche. Ce poivre offre une chaleur subtile mais persistante.

L’origine du poivre noir du Kerala

Ce poivre est originaire du Kerala, région sur la côte de Malabar dite "côte des épices" située au sud de l'Inde. En 1708 les Anglais y construisent un redoutable fort afin d'y contrôler le commerce des épices de la région, dont le fameux poivre noir. Les Anglais commencent alors à constituer leur empire colonial. La côte de Malabar est le berceau du poivre. Elle est la région la plus humide au sud de l'Inde de par ses terres exceptionnelles. Elles produisent près de 70% de la production indienne d'épices. Un véritable "paradis des épices".

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Allergène Absence
Pays d'origine INDE
Genre et espèce botanique Piper nigrum
Ingrédients poivre noir de Kerala
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
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