
Comment cuisiner avec le poivre blanc ?
Saupoudrez-en généreusement vos tajines, que ce soit au poulet, agneau, ou aux légumes pour une explosion de saveurs. Ce mélange est aussi idéal pour assaisonner le couscous, qu'il soit préparé avec des viandes, des légumes ou des fruits secs. Vous pouvez également l’utiliser pour parfumer vos boulettes de viande, comme les keftas, ou en marinade pour le poulet ou l'agneau, apportant une profondeur épicée et chaude à vos viandes. Ce mélange s’intègre parfaitement aussi dans des soupes épicées, des légumes rôtis, ou encore des salades d’hiver pour un goût profond et parfumé.
Quelques idées recettes pour cuisiner avec le poivre blanc moulu
- - Poulet au poivre blanc et crème : faites revenir des blancs de poulet dans une poêle, puis déglacez avec du vin blanc et ajoutez de la crème fraîche. Assaisonnez avec du poivre blanc moulu pour une sauce onctueuse et subtile ;
- - Sauce béchamel au poivre blanc : utilisez le poivre blanc moulu dans une sauce béchamel pour accompagner vos gratins de pâtes ou de pommes de terre, ou pour napper des légumes cuits au four ;
- - Salade de fruits frais : ajoutez une pincée de poivre blanc moulu à une salade de fruits frais (comme des fraises, des kiwis, et des pêches) pour une touche originale et épicée.
Les arômes du poivre blanc moulu
Le poivre blanc moulu se distingue par son arôme subtil, légèrement boisé et fleuri, avec une légère douceur. Contrairement au poivre noir, il offre une saveur moins piquante, ce qui le rend idéal pour ceux qui recherchent une épicée plus douce, mais toujours pleine de caractère. Son goût est généralement décrit comme étant moins acide, avec une touche de floralité et des nuances boisées qui en font un assaisonnement parfait pour des plats fins et délicats.
Autour du poivre blanc
Il provient du même grain de poivre que le poivre noir, mais il est obtenu à partir des grains mûrs du poivrier, après qu'ils aient été soigneusement dépulpés et lavés pour ne conserver que leur noyau blanc. Cette transformation permet au poivre blanc de présenter une saveur plus douce que le poivre noir, avec des notes délicates et un goût moins piquant mais tout aussi aromatique. Ce poivre est idéal pour assaisonner une variété de plats sans trop enflammer les papilles.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre blanc moulu |
Contenance | 1kg |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |