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Dans quels plats utiliser le poivre blanc du Costa Rica ?
Idéal dans la cuisine du quotidien, ce poivre blanc du Costa Rica est l’allié de bien des plats ! Volaille, purée de légumes, potages, desserts fruités, il se marie très facilement !
Nos idées recettes pour utiliser le poivre blanc du Costa Rica dans votre cuisine
- - Crème de Champignons au Poivre Blanc du Costa Rica : une onctueuse soupe de champignons agrémentée d'une touche subtile de poivre blanc du Costa Rica pour rehausser la saveur ;
- - Poisson Blanc Grillé au Poivre Blanc du Costa Rica : savourez un filet de poisson blanc grillé, assaisonnez légèrement avec du poivre blanc du Costa Rica pour une saveur délicate et raffinée ;
- - Purée de Pommes de Terre au Poivre Blanc du Costa Rica : une purée de pommes de terre crémeuse rehaussée par l'arôme distinctif et moins piquant du poivre blanc du Costa Rica.
- - Carpaccio de Bœuf au Poivre Blanc du Costa Rica : tranches fines de bœuf cru, assaisonnées avec du poivre blanc du Costa Rica, pour un contraste subtil et élégant de saveurs.
- - Carpaccio de Saint-Jacques au Poivre Blanc du Costa Rica : voir la recette
Les arômes du poivre blanc du Costa Rica
Ce poivre se distingue par un beau calibre et une élégante couleur blanc crème. Il possède des arômes mentholés, musqués et floraux. Ses arômes sont sublimés par la puissance aromatique et la longueur en bouche du poivre.
Une plantation au cœur d’une nature opulente
Ce poivre est cultivé selon les principes de l’agriculture biologique, dans la partie nord du Costa Rica, dans la province de Heredia - une des régions les plus riches du Costa Rica, en termes de biodiversité. Les parcelles sont situées à une altitude de 37 mètres au-dessus du niveau de la mer, sur un terroir à la topographie plate et au climat humide (précipitations annuelles pouvant atteindre 3 874 mm). La région, riche de rivières puissantes et décousues, est entourée par la forêt primaire et abrite une faune et une flore opulentes.
Aux origines du poivre blanc du Costa Rica
La culture du poivre dans la région remonte aux années 1950. Les caractéristiques du climat et du sol sont parfaites pour cultiver un produit de haute qualité. Le poivre du Costa Rica est connu pour sa forte concentration en pipérine. Habituellement, la concentration dans le poivre d'autres régions du monde est d'environ 4%. Ici, cette concentration peut grimper jusqu'à 7%, ce qui rend le poivre du Costa Rica tout à fait singulier et intéressant. Notre producteur fait également pousser des citrons. Les 2 cultures cohabitent avec harmonie.
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | COSTA RICA |
Genre et espèce botanique | Piper nigrum |
Ingrédients | poivre blanc du Costa Rica |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |