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Comment utiliser le piment de Cayenne ?
Nos idées recettes pour utiliser le piment de Cayenne dans votre cuisine :
• poulet mariné au piment de Cayenne : faites mariner votre poulet avec 1,5 cuillère à café de piment de Cayenne (retrouvez la recette complète plus bas) ;
• soupe butternut lait de coco piment : avant de mixez le tout, ajoutez ¼ de cuillère à café de piment de Cayenne ;
• frites de patates douces : ajoutez ¼ de cuillère à café de piment de Cayenne sur vos frites de patates douces avant la cuisson ;
• mayonnaise piquante : ajoutez 1 pointe de piment de Cayenne dans votre préparation pour mayonnaise avant de la monter ;
• purée revisitée : ajoutez 1 pointe de piment de Cayenne dans votre purée maison afin de lui apporter un peu d’exotisme ;
La recette du poulet mariné au piment de Cayenne
Les arômes puissants du piment de Cayenne
Puissant, le piment de Cayenne possède des notes épicées et sucrées idéales pour relever des plats mijotés, marinades mais aussi les woks de légumes.
Comment pousse le piment antillais ?
C’est au cœur du parc régional de la Brenne que sont cultivés ces piments de Cayenne. Cette plante, originaire des Andes appartient à la famille des Solonacées et son nom latin est Capsicum frutescens. Particulièrement piquant, le piment de Cayenne est l’un des piments les plus puissants au monde. Aussi appelé Pili-pili, ce piment rouge se situe à 8/10 sur l’échelle de Scoville, son piquant est dit « volcanique ». Dans une démarche de valorisation des producteurs d’épices français, nous avons choisi de proposer un piment cultivé en France en circuit court et vertueux. En effet, notre producteur partenaire met un point d’honneur sur la qualité en respectant un cahier des charges stricte concernant l’agriculture biologique. Les produits de notre producteur sont cultivés selon les principes de l’agroforesterie qui favorise la biodiversité et limite l’évaporation de l’eau.
L’histoire du piment de Cayenne
Le piment de Cayenne et son utilisation remonte à plus de 7000 ans. Il doit son nom à la capitale de la Guyane française où il a été découvert pour la première fois par des explorateurs venant d’Espagne. Aujourd’hui, le piment de Cayenne n’est plus seulement cultivé en Guyane. En effet, on le retrouve au sud de l’Asie, en Inde mais aussi en France métropolitaine comme c’est le cas ici.
Prix/kg | 0 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | France |
Genre et espèce botanique | Capsicum annuum |
Ingrédients | piment de Cayenne |
Contenance | 12g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |