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Comment cuisiner avec les pétales de souci ?
Les saveurs poivrées et légèrement amères des pétales de souci se marient à merveille avec une variété de plats. Utilisez-les pour rehausser des grillades, des viandes, des poissons ou des marinades. Elles apportent également une note surprenante lorsqu'elles sont saupoudrées sur une tarte aux légumes, dans une soupe ou sur une omelette.
Quelques idées recettes pour utiliser les pétales de souci
- - Grillades parfumées : ajoutez des pétales de souci à vos marinades pour des grillades aux saveurs intenses ;
- - Soupe colorée : incorporez des pétales de souci dans une soupe pour une touche de couleur et de saveur ;
- - Omelette raffinée : saupoudrez des pétales de souci sur une omelette pour un petit-déjeuner élégant ;
- - Tarte aux légumes : utilisez des pétales de souci pour rehausser la présentation et le goût de vos tartes aux légumes ;
- - Tajine de légumes : ajoutez des pétales de souci pendant la cuisson pour enrichir votre tajine de nouvelles saveurs.
Un bouquet de saveurs avec les pétales de souci
Elle dégage une fragrance subtile et légèrement épicée, avec des notes herbacées et terreuses. Cette odeur délicate est due à la présence d'huiles essentielles dans ses pétales. En cuisine, les pétales de souci sont parfois utilisés comme épice ou colorant naturel, apportant une légère saveur poivrée et amère aux plats.
Les secrets du souci
Le souci, ou Calendula, est une plante aux pétales dorés qui suivent le soleil, s'ouvrant à l'aube. Contrairement à ce que son nom pourrait suggérer, il n'évoque pas les tracas, mais bien la lumière et la chaleur du soleil. Le souci est une plante annuelle qui pousse facilement dans des sols bien drainés et en plein soleil.
Prix/kg | 95 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | UE / NON UE |
Genre et espèce botanique | Calendula officinalis |
Ingrédients | pétales de souci |
Contenance | 100g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |