Dans quels plats utiliser la pâte de curry vert thaï ?
La pâte de curry vert thaï s’accorde à merveille avec un poulet coco, du cabillaud, un wok de légumes ou des émincés de bœuf.
Comment utiliser la pâte de curry vert thaï ?
Nos idées recettes pour utiliser le curry vert dans votre cuisine :
- • Curry Vert de Légumes et Tofu : faites sauter tofu, courgettes et pois mange-tout dans la pâte de curry vert thaï. Ajoutez le lait de coco et servez sur du riz.
- • Curry Vert de Crevettes et Ananas : faites sauter des crevettes avec des morceaux d'ananas dans la pâte de curry vert. Ajoutez du lait de coco pour une touche crémeuse. Servez sur du riz basmati pour un repas exotique.
- • Curry Vert de Poisson : faites cuire du poisson (saumon, tilapia) dans la pâte de curry vert thaï avec des légumes (brocoli, carottes). Ajoutez du lait de coco et servez avec du riz ou du quinoa.
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Les arômes de la pâte de curry vert thaï
Cette pâte de curry vert thaï est caractérisée par des arômes de citronnelle, de gingembre et de piment, lui donnant un goût frais et légèrement piquant.
La pâte de curry vert thaï Terre Exotique
Comment est réalisé le curry ?
Quand on parle de curry, il est important de différencier les multiples sens de ce terme. Le curry est un plat en sauce mijoté aux épices. La poudre de curry est un assemblage d’épices mixés à utiliser pour parfumer les plats. En Inde, on préfère le terme « massala », signifiant « mélange » en hindi, au mot curry. La pâte de curry est quant à elle un mélange d’épices associé à un corps gras (huile de sésame ou de cacahuète) et de condiments aromatiques frais. Enfin, la feuille de curry, provenant de l’arbre de curry (Murraya koenigii) est aussi utilisée en cuisine, tel le laurier dans la gastronomie occidentale.
Le curry vert et la Thaïlande
Le curry vert est d’origine thaïlandaise. Autrement appelé le royaume du Siam, jusqu’au début du XXe siècle, la Thaïlande n’a jamais été colonisée et a donc gardé ses propres traditions alimentaires pendant longtemps. Le curry vert thaï et sa recette ont été élaborés selon les ingrédients que les thaïlandais trouvaient dans leur jardin afin d’apporter une touche épicée à leurs préparations. Aujourd’hui, le curry vert est encore largement consommé en Thaïlande et fait partie des plats traditionnels du pays.
Prix/kg | 78,82 |
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Allergène | Sulfites / Sulphites |
Pays d'origine | France |
Genre et espèce botanique | Traces éventuelles:poisson,crustacé,mollusque,céleri,oeuf,lait,gluten |
Ingrédients | poivron vert(Espagne/Portugal),huile de tournesol,oignon,citronnelle, |
échalote, coriandre, ail, vinaigre d'alcool, jus de citron, gingembre | |
(SULFITES),cumin,piment Jalapeno vert,combava,citron vert,sel,poivre. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 958 kJ / 232 kcal VN Matière grasse (fat) : 20 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 20 g VN Glucides (carbohydrate) : 19 g Dont sucres (of which sugars) : 1.9 g VN Protéines (protein) : 2.3 g Vn Sel (salt) : 1 g |
Contenance | 85g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |