Une histoire riche
Au XIVe siècle, le Pape Clément VI, né en Corrèze, se souvenant que l'on y fabriquait la fameuse moutarde violette, convoqua un moutardier de venir en Avignon, à la cité des Papes. C'est Messire Jaubertie qui fut désigné, et qui a si bien réussi sa mission qu'il a été nommé «Grand Moutardier du Pape».
Des saveurs uniques
Le nom de la moutarde violette est dû à sa couleur, puisqu'elle est fabriquée à partir de moût de raisin et de graines fines de moutarde. La moutarde est adoucie par les arômes fruités des grains de raisins. Elle développe des saveurs à la fois douces et épicées, un parfait équilibre entre sucré et salé.
Des utilisations multiples
Cette fée en robe violette convient parfaitement en tant que condiment pour accompagner viandes froides, pot-au-feu, fondue bourguignonne ou boudin noir. Elle peut également se cuisiner en marinade, en déglaçage en rajoutant un peu de crème, ou encore pour parfumer vos vinaigrettes ou mayonnaises.
Prix/kg | 28,75 |
---|---|
Allergène | Moutarde et sulfites |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | Moût de raisin, graines et téguments de moutarde, eau, vin rouge |
(sulfites), vinaigre d'alcool, sel, épices. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 629 kJ / 150 kcal VN Matière grasse (fat) : 3.7 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1.9 g VN Glucides (carbohydrate) : 21 g Dont sucres (of which sugars) : 19 g VN Protéines (protein) : 2.5 g Vn Sel (salt) : 3.6 g |
Contenance | 200g |