Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Moutarde aux épices grillées
3.95

Moutarde aux épices grillées

Découvrez les notes savoureuses de la moutarde aux épices grillées

Recette ancestrale de la Réunion, ce mélange d'épices fait de cette moutarde un assaisonnement complet.

3,95 €
- +

Une surprise vous attend dès 40 € d'achat.
La livraison en France Métropolitaine est offerte à partir de 45 €.

Détails

Les étapes de fabrication de la moutarde

Avant d'être une pâte piquante et savoureuse, la moutarde est d'abord la graine de la moutarde noire (Brassica nigra). Il faut au moins 500 000 graines et 3 grandes étapes de fabrication pour obtenir 1kg de moutarde.

  • Étape 1 : Les graines sont d'abord broyées.
  • Étape 2 : Elles sont ensuite malaxées avec du verjus plusieurs heures (du jus de raisin non mature, dont le degré acide apportera du piquant à la moutarde).
  • Étape 3 : Le mélange est à nouveau broyé et tamisé, pour bien séparer l'enveloppe de la graine de la pâte obtenue.

Ensuite la pâte est laissée à mûrir plusieurs jours, ce qui lui permet de perdre son goût amer trop prononcé en sortie de production. Il ne reste plus qu'à l'homogénéiser et à la conditionner.

La moutarde aux épices grillées piquante et savoureuse

La moutarde aux épices grillées est une variante de la moutarde traditionnelle. Pour la préparer, des épices comme le cumin, le coriandre ou le paprika sont grillées avant d'être ajoutées à la moutarde. Cette technique de grillage permet de révéler les arômes des épices et de donner à la moutarde une saveur plus complexe.

Utilisation de la moutarde aux épices grillées en cuisine

Elle se marie très bien avec les viandes, qu'elles soient grillées, rôties ou braisées. Elle peut également être utilisée pour relever des sauces, des vinaigrettes ou des marinades. Elle est également succulente dans un sandwich. Son goût piquant et épicé est particulièrement apprécié dans la cuisine indienne et asiatique, où elle est souvent utilisée pour parfumer les currys et les plats épicés.

Informations complémentaires
Informations complémentaires
Prix/kg 31
Allergène Moutarde, Sésame / Mustard, Sesame
Pays d'origine FRANCE
Ingrédients moutarde de Dijon 98% (graines de MOUTARDE, vinaigre d'alcool,
eau, sel), épices grillées 2% (ail, coriandre, SESAME, cumin,
fenugrec).
Valeurs nutritionnelles VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 817 kJ / 197 kcal
VN Matière grasse (fat) : 16 g
Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g
VN Glucides (carbohydrate) : 2.4 g
Dont sucres (of which sugars) : 2 g
VN Protéines (protein) : 7.3 g
Vn Sel (salt) : 6.6 g
Contenance 100g
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES céleri, sésame, moutarde, fruits à coques.
Avis clients

Produits similaires