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Moutarde à la truffe d'été: une découverte culinaire
Avant d'être une pâte piquante et savoureuse, la moutarde est d'abord la graine de la moutarde noire (Brassica nigra). Il faut au moins 500 000 graines et 3 grandes étapes de fabrication pour obtenir 1kg de moutarde.
L'étape 1: broyage des graines
Les graines de moutarde noire sont broyées en une fine poudre pour commencer la fabrication de la moutarde. Cette étape permet de rendre les graines plus facilement malaxables par la suite.
L'étape 2: malaxage avec du verjus
Les graines broyées sont ensuite mélangées avec du verjus, un jus de raisin non mature qui apporte du degré acide à la moutarde, ce qui la rend plus piquante.
L'étape 3: broyage et tamisage
Le mélange de graines et de verjus est à nouveau broyé et tamisé pour bien séparer l'enveloppe de la graine de la pâte obtenue. Cette étape est essentielle pour obtenir une moutarde lisse et homogène.
L'étape 4: maturation et conditionnement
Après ces étapes, la pâte de moutarde est laissée à mûrir plusieurs jours pour perdre son goût amer trop prononcé en sortie de production. Enfin, elle est homogénéisée et conditionnée pour la consommation.
La truffe d'été: un ingrédient raffiné et délicat
La moutarde à la truffe d'été est un mariage subtil entre la puissance de la moutarde et la finesse de la truffe d'été. Cette truffe est récoltée entre mai et septembre et atteint sa maturation optimale autour du mois de juillet. Moins exigeante que sa cousine la truffe noire en termes d'humidité, elle pousse volontiers au pied de racines de forêts méditerranéennes.
L'arôme délicat de la truffe d'été
La truffe d’été, discrète, apporte des arômes de noisette, champignon frais, maïs cuit ou encore terre humide. Son goût est moins prononcé que la truffe noire, ce qui l’empêche de prendre l’emprise du palais dans un plat. La recette imaginée par Terre Exotique a été d’ajouter des touches de truffes d’été pour donner à cette moutarde un arôme de truffe délicat et subtil.
Utilisation de la moutarde à la truffe d’été aromatisée en cuisine
La moutarde à la truffe d'été aromatisée de Terre Exotique est donc le fruit d'une association entre une graine de moutarde noire et une truffe d'été délicate. Elle s'invite volontiers sur les tables des plus gourmets et sublimera vos plats en toute simplicité. Utilisez-la pour rehausser la saveur de vos salades, viandes, poissons ou vinaigrettes. Elle peut également se déguster seule sur des toasts grillés pour une expérience gustative unique. Grâce à son goût subtil et délicat, la moutarde à la truffe d'été aromatisée est un excellent choix pour ceux qui cherchent à ajouter une touche sophistiquée à leurs plats sans prendre le dessus sur les autres ingrédients. Découvrez dès maintenant cette moutarde d'exception, fruit de la passion et du savoir-faire de Terre Exotique, pour donner une touche raffinée à vos plats les plus simples.
Prix/kg | 78 |
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Allergène | Moutarde / Mustard |
Pays d'origine | FRANCE |
Ingrédients | moutarde de Dijon (graines de MOUTARDE, vinaigre d'alcool, |
eau, sel), brisure à la truffe d'été (2%), arôme truffe. | |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 795 kJ / 192 kcal VN Matière grasse (fat) : 16 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 1 g VN Glucides (carbohydrate) : 2 g Dont sucres (of which sugars) : 1.9 g VN Protéines (protein) : 7.1 g Vn Sel (salt) : 6.7 g |
Contenance | 100g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |