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Quelques idées pour varier les plaisirs
- - Espresso : utilisez 8 à 10g de mouture pour 3 à 6 cl par tasse. La température idéale est entre 90°C et 95°C. La machine doit pouvoir produire une pression d'au moins 8 à 9 bars. Infusez pendant 20 à 30 secondes ;
- - Americano : utilisez 7 à 14 g de mouture, soit ni plus ni moins qu'un expresso allongé ;
- - Cappuccino : utilisez une tasse de 25cl, 7 à 15 g de mouture pour un expresso, et 15 à 18 cl de lait que vous faites mousser ;
- - Mocaccino : utilisez une tasse de 25 cl, un espresso serré, 20 cl de lait, une cuillère à soupe de chocolat fondu ou en poudre selon les préférences. Personnalisez avec de la crème fouettée, des éclats de cacao, des amandes ou des noisettes selon votre goût ;
- - Café au lait ou noisette : espresso dans une grande tasse, versez le lait selon vos préférences, de la noisette à 1/3 de la tasse.
Les arômes du café Arabica en grains Momasé
Le café dégage une variété d'arômes séduisants qui font saliver. Vous pouvez sentir des notes de fruits frais comme les agrumes et les baies, ainsi que des parfums floraux doux comme la lavande et le jasmin. De plus, vous pourriez déceler des touches de caramel sucré, de chocolat riche et de noix grillées.
La botanique du café Arabica en grains Momasé
Issus de la variété Arabica, appartenant à la famille des Rubiacées, les grains prospèrent dans les régions montagneuses et forestières de la Papouasie-Nouvelle-Guinée, où le climat tropical et les sols riches favorisent leur croissance. Le café Arabica est récolté à partir des fruits du caféier, appelés cerises, qui contiennent les grains de café. Une fois récoltées, les cerises sont traitées pour extraire les grains de café, qui sont ensuite séchés et triés avant d'être prêts à être torréfiés.
Une origine aux milles histoires
Plusieurs légendes prétendent avoir découvert l'origine de ce qui deviendra la boisson la plus appréciée au monde. Selon l'une d'elles, un berger abyssin aurait remarqué les effets revigorants d'un arbuste inconnu sur ses chèvres après qu'elles en aient consommé. Une autre histoire raconte qu'une branche tombée accidentellement dans une poêle aurait libéré des arômes captivants. En réalité, des études génétiques suggèrent qu'il est probablement originaire d'Éthiopie, dans la province de Kaffa, où il est connu depuis la préhistoire.
Allergène | Absence |
---|---|
Pays d'origine | PAPOUASIE NOUVELLE GUINEE |
Genre et espèce botanique | Coffea arabica |
Ingrédients | café grain (torrefié) PSC AX |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |