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Dans quels plats utiliser le givre de sel ?
Le givre de sel ne laisse personne indifférent, et c’est le plus délicatement possible que l’équipe le met en pot, pour altérer le moins possible sa structure « givrée » ! Saupoudrez une pincée de givre de sel d’Egypte sur une viande rouge avant de la déguster.
Comment utiliser le givre de sel ?
Nos idées recettes pour utiliser le givre de sel dans votre cuisine :• tarte chocolat noir givrée : saupoudrez quelques pincées de givre de sel sur votre tarte au chocolat noir avant de servir ;
• écrevisses grillées aux herbes et givre de sel : faites griller les écrevisses avec quelques herbes puis saupoudrez quelques pincées de givre de sel dessus avant de servir ;
• bouchées de foie gras au givre de sel : saupoudrez quelques pincées de givre de sel sur des cubes de foie gras avant de servir ;
• beurre au givre de sel : ajoutez 2 cuillères à café dans votre beurre avant de le mouler ;
• caramels au givre de sel : roulez vos bonbons dans le givre de sel avant de les déguster ;
• tournedos Rossini au givre de sel : saupoudrez une pincée de givre de sel sur vos tournedos Rossini avant de servir.
Retrouvez ici la recette des gourmandises de foie gras au givre de sel
La finesse du givre de sel
Le givre de sel est très sec et fond lentement, il convient aussi bien sur des plats froids comme chauds. Sa finesse unique est agréable en bouche et fait de ce sel un ingrédient parfait pour magnifier vos plats en touche finale.
Le givre de sel, de la neige au milieu du désert
Pour trouver ce sel d’exception, Erwann de Kerros, fondateur de Terre Exotique, a fait la rencontre d’Hélal, dernier descendant d’une famille de Bédouins détenant le secret du givre de sel. Un secret transmis de père en fils. C’est au fin fond du désert blanc de Bahariya, non loin de l’oasis de Bahariya, dans un endroit très précis qu’Hélal trouve le givre de sel. Il creuse jusqu’à faire apparaître une fine couche de sel, provenant d’une ancienne mer vieille de 70 millions d’années. Sous une couche de sable, apparaît le givre de sel, puis en dessous, Hélal trouve de l’eau.C’est donc tout naturellement qu’Erwann a nommé ce véritable trésor égyptien : givre de sel, l’aspect de ses cristaux, allongés et fins, d’un blanc pur rappelant des flocons de neige.
Le givre de sel est le sel le plus raffiné du monde. Véritable neige au milieu du désert, le givre de sel est un bijou à avoir dans sa cuisine pour sublimer ses plats.
D’où vient le givre de sel ?
La neige venue du désert
Le givre de sel provient d’un gisement placé au milieu du désert de Bahariya en Egypte. Ce gisement de sel est placé sous le sable là où, il y plus de 70 millions d’années se trouvait une mer. Ceux qui détiennent le secret de l’emplacement de ce gisement sont les Bédouins, et plus précisément Hélal, le derniers descendant des Bédouins, ami d’Erwann de Kerros.
Découvrir le givre de sel d’Egypte en vidéo
Allergène | Absence |
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Pays d'origine | Egypte |
Ingrédients | givre de sel |
Valeurs nutritionnelles | VN Energie pour 100 g (energy for 100g) : 0 kJ / 0 kcal VN Matière grasse (fat) : 0 g Dont acide gras saturés (of which saturated fat) : 0 g VN Glucides (carbohydrate) : 0 g Dont sucres (of which sugars) : 0 g VN Protéines (protein) : 0 g Vn Sel (salt) : > 97 g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |