Accéder au site pro
Mon panier

Mini panier

Grands crus de poivre

Le poivrier n’est pas un arbre mais une liane qui s’enroule autour d’autres végétaux. Seuls les fruits des espèces appartenant au genre Piper, ont droit à l’appellation de « poivre ».

Grille Liste

Produits 1-20 sur 49

Par ordre décroissant
  1. Coffret poivres
    Victime de son succès
    Coffret poivres

    De 26,00 €

    À 43,00 €

  2. Poivre rouge frais et salé
    Nouveau
    Poivre rouge frais et salé
    À partir de 11,35 €
  3. Coffret Safari des poivres
    Victime de son succès
  4. Coffret En Terre Malgache
    Victime de son succès
  5. Poivre de Kampot IGP noir
    À partir de 10,20 €
  6. Poivre noir de Penja IGP
    À partir de 10,70 €
  7. Poivre voatsiperifery
    À partir de 11,45 €
  8. Poivre blanc de Penja IGP
    À partir de 9,80 €
  9. Poivre blanc du Costa Rica
    À partir de 8,60 €
  10. Poivre noir du Costa Rica
    À partir de 7,80 €
  11. Poivre de Kampot IGP rouge
    À partir de 45,00 €
  12. Poivre noir de Sarawak
    À partir de 8,60 €
  13. Poivre noir de Tellicherry
    À partir de 7,45 €
  14. Poivre noir de Madagascar
    À partir de 7,40 €
  15. Poivre noir de Bahia
    À partir de 8,30 €
  16. Poivre long de Java
    À partir de 8,00 €
  17. Poivre de Kampot IGP blanc
    À partir de 14,50 €
  18. Poivre rouge de Dak Lak
    Victime de son succès
  19. Poivre noir de Sao Tomé
    Victime de son succès
  20. Poivre blanc de Sao Tomé
    À partir de 8,80 €
Grille Liste

Produits 1-20 sur 49

Par ordre décroissant

La famille botanique des Piper peut se segmenter ainsi :

  • le Piper nigrum : le poivre du moulin. C’est le poivre rond classique, l’indétrônable de nos tables ;
  • les poivres à queue : tels le poivre sauvage voatsipérifery malgache ou le cubèbe d’Indonésie ;
  • les poivre long : comme le timiz éthiopien, le long de java ou l’assam indien.

Le degrés de maturité à la récolte et les manipulations post-cueillette, donneront au poivre sa couleur et ses saveurs finales.

Le poivre Piper nigrum, lui est décliné en 4 couleurs :

poivre vert, poivre noir, poivre rouge, poivre blanc.