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Comment intégrer les feuilles de curry en cuisine
Vous pouvez les réduire en poudre à l’aide d’un mortier puis les ajouter à votre potage maison, dans un fond de sauce, une fricassée de légumes, une marinade pour volaille, ou une préparation asiatique. Elles apporteront une touche épicée à un plat mijoté et une note d’originalité à un bouquet garni maison.
Voici quelques idées recette pour cuisiner les feuilles de curry
- - Curry de poulet Breizh : une fois cuit votre poulet cuit, ajoutez des tomates, de lait de coco et les feuilles de curry ;
- - Dahl aux lentilles et feuilles de curry : lorsque vos lentilles sont cuites, ajoutez-les dans une poêle avec des oignons, de l’ail, du gingembre, du lait de coco et les feuilles de curry ;
- - Riz au lait de coco et aux feuilles de curry : Faites cuire du riz basmati dans une casserole avec du lait de coco, de l'eau et des feuilles de curry jusqu'à ce qu'il soit tendre et que le liquide soit absorbé. Ajoutez des petits pois et des noix de cajou grillées pour plus de texture et de saveur.;
- - Gâteau au yaourt et aux feuilles de curry : dans votre recette de gâteau au yaourt préféré, ajoutez des feuilles de curry finement hachées ;
- - Tofu croustillant aux feuilles de curry : enrobez des cubes de tofu dans de la fécule de maïs, et faîte-les frire. Servez le tofu croustillant chaud avec une sauce à base de yaourt, de feuilles de menthe fraiches et de feuilles de curry hachées.
- - Saumon grillé aux feuilles de curry : Faites mariner des filets de saumon dans une marinade à base de yaourt, de jus de citron, de pâte de curry et de feuilles de curry hachées. Grillez les filets de saumon jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût
Un parfum issu du Teraï
Aussi appelées « Kaloupilé », ces feuilles de curry poussent à l’état naturel dans les forêts du Teraï. Son nom fait référence à son goût parfumé qui fait penser à un curry Indien. Elle provient de l’arbre Murraya koenigii dont les feuilles ressemblent à des fougères. On retrouve également les feuilles de curry en Inde, en Thaïlande et en Malaisie.
L’arôme intemporel de la cuisine indienne
Les feuilles de curry, issues du Murraya koenigii, sont des joyaux aromatiques prisés en cuisine. Originaires d'Asie du sud, ces feuilles brillantes et vert foncé sont réputées pour leur saveur unique, légèrement épicée et amère. Cultivées dans les régions tropicales et subtropicales, elles sont incontournables dans les currys, les plats de riz et les soupes de la cuisine indienne.
A la découverte de saveur indiennes
Les feuilles de curry trouvent leurs origines dans le sous-continent indien, où elles étaient initialement exploitées à des fins médicinales dans la pratique de la médecine ayurvédique. Leurs vertus thérapeutiques les ont rendues précieuses, mais leur parfum distinctif et leur saveur ont progressivement captivé les papilles des gastronomes locaux. Avec le temps, ces feuilles ont voyagé au-delà des frontières indiennes, se propageant à travers l'Asie grâce aux échanges commerciaux et culturels.
Prix/kg | 150 |
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Allergène | Absence |
Pays d'origine | SRI LANKA |
Genre et espèce botanique | Murraya koenigii |
Ingrédients | feuille de curry |
Contenance | 100g |
TRACES EVENTUELLES D'ALLERGÈNES | céleri, sésame, moutarde, fruits à coques. |